设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 市场趋势 >> RFID >> 我国RFID软件与系统集成市场规模发展预测

我国RFID软件与系统集成市场规模发展预测

来源:一卡通世界      2010-6-1 14:44:58
     RFID作为信息化服务市场重点新兴推动力量,对中国近年信息化市场发展将产生深远影响,但由于RFID行业发展的长期性、以及业务部署的复杂性,网舟咨询认为这种影响更多地表现为市场的培育、解决方案的储备、价值链的打通上,RFID软件与SI市场规模依然有限。

    RFID中间件和相关软件主要应用在一些大型项目中,目前中国的RFID应用多为中小规模应用,相关配套软件主要由SI和本土的小型软件开发公司完成,软件通常采取赠送方式,RFID软件件还未形成真正形成市场规模,网舟咨询预测2007年中国RFID总体市场规模为30亿元人民币,其中相关软件只占整个市场规模的8%左右,为2.5亿人民币。

    网舟咨询预测随着用户对RFID的接受、认可和政府的推动,RFID大型项目及开环应用将逐步增多,RFID中间件和其他配套软件将会大规模增长,到2010年市场规模将会达到14.5亿元人民币,占整个RFID市场规模的25%,2007年到2010年,RFID相关软件市场规模将逐年递增。大型项目中软件开发商将以国际大型厂商为主,中国本土的软件开发商以其本土化的优势,在大型项目中也将占有一定的市场份额,在中小型项目上,将以本土厂商为主。

    近几年,中国市场实施的RFID项目不多,大部分为小规模闭环应用或政府资助试验项目,因此SI市场规模也不大,并略小于软件市场,网舟咨询测算SI服务市场只占整个RFID市场份额的3~7%左右,2007年网舟咨询预测市场规模将达到2.3亿元人民币。

    随着用户对RFID的逐渐认知、接受和政府的项目支持,中国的RFID应用项目将逐渐增多,大型的开环应用也将逐步增多,在大型项目中,SI所占比重将会很高,并最终达到20%-40%。到2010年,网舟咨询预测SI市场将占整个RFID的市场规模中15%的比例,市场规模可达到8.5亿元人民币。从2007到2010年,SI在整个市场规模中的比例将逐步递增,主要应用行业为物流、交通,以及政府支持的对安全需求性、可靠性较高的食品安全等行业。
分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 RFID软件  系统集成  RFID中间件 的新闻
  • ABI预测RFID软件市场收益将持续增长
  • ABI预测RFID软件市场2016年将达到5亿美元
  • 同方锐安再获“中国RFID行业年度最有影响力系统集成企业”奖
  • 全国城市一卡通系统集成企业互联互通资质发布
  • 华虹计通:AFC毛利率23.5%,短期较为平稳
  • 楼宇对讲网络化趋势明显 多系统集成日趋成熟
  • 系统集成化将成为安防行业新的增长动力
  • 新开普获“全国城市一卡通系统集成企业互联互通”资质
  • “触底反弹”今年全国餐饮收入或将超35000亿
    “触底反弹”今年全国餐饮收入或将超35000亿
    互联网+时代的智慧食堂建设总体规划
    互联网+时代的智慧食堂建设总体规划
    Technavio:未来五年工业RFID市场复合年增长率超19%
    Technavio:未来五年工业RFID市场复合年增长率超19%
    GS1:超1/4英国服装零售商在门店内使用RFID技术
    GS1:超1/4英国服装零售商在门店内使用RFID技术
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)