一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 财经视点 >> 一卡通 >> 易联众:社保信息化加速受益者

易联众:社保信息化加速受益者

来源:新民晚报      2010/11/15 10:18:00

  未来社保信息化将进入加速建设的进程,全国联网成为整个社保信息化体系建设的核心重点。

  《瞭望》新闻周刊于10月4日报道:人社部部长尹蔚民公开表示,将重点大力推进标准统一、功能兼容的社会保障卡的应用,在2010年底预计发卡1亿张的基础上,争取“十二五”期末全国发卡8亿张,并争取早日实现“一卡通”。

  社保信息化加速将给社保信息化市场带来巨大市场空间与成长速度。就简单根据部长发言内容估算,未来5年内社保一卡通将新发7亿张卡,考虑到相关软件与设备投入,初步估算,这为民生信息化市场新增150亿元以上市场。

  而社保体系上升至国家统筹为主,确保实现社保跨地漫游功能也是这次社保体系建设最大亮点,因此,省级推广模式有望成为社保信息化建设的主流模式。

  易联众(300096)是全国唯一一家拥有金保工程完整方案实施经验的企业。它是全国唯一一家拥有自软件平台实施到硬件布放以及卡发放等整体方案解决能力的公司,主营业务是社保医疗等软件、社保IC卡、相关技术服务以及系统集成等。同时,易联众是全国唯一一家拥有省级推广模式社保信息化建设实施经验的企业,并且拥有“福建模式”这一宝贵的实施经验。福建省的金保工程是由易联众唯一进行金保工程实施的企业,而目前福建省也是全国唯一一家实现了省级推广模式的企业。

  社保信息建设加快以及“全国统筹,异地漫游”需求提出,势必推动各省尽可能地以省级推广模式来进行社保信息化体系建设。

  笔者再次强调推荐易联众的核心逻辑:社保系统加速建设带来庞大的市场空间;省级推广模式必将成为全国加速建设社保体系的重要方式(实现全省平台的统一管理,有利于未来的全国对接),这明显对拥有“福建模式”实施经验的易联众有利;山西省或大概率签单全省发卡,这将意味着易联众将成功实现省外复制。而由于全国社保体系加速实施,福建省也有望出现社保系统加速建设的情况,这势必有利于公司业绩的超预期增长。

  上调公司业绩预测,预测2010-2012年将实现净利润分别增长67.23%、48.87%和26.23%,按上市后总股本计算EPS分别为0.611元、0.910元和1.149元。

  结合公司竞争力与所属行业发展潜力,参比优质软件公司与创业板估值水平,给予公司2011年40倍市盈率,维持“买入”评级。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 易联众  社保信息化  金保工程 的新闻
  • 易联众:健康通已在福州五家医院上线 省内医疗机构结算支付一卡通
  • 易联众与兴业银行签署3520万福建医疗一卡通项目
  • 易联众拟设合资公司开展银行卡收单业务 注册资本1亿元
  • 易联众在山西省累计发放社保卡超1000万张
  • 易联众:卡业务不会结束 依赖性将逐渐降低
  • 易联众中标三明市社保一卡通公共服务平台建设项目
  • 易联众省外市场扩张提速 湘桂社保卡开始制作
  • 易联众:社保卡业务稳步推进发卡量增加
  • 易联众受益社保IC卡持续高成长 发展前景广阔
  • 易联众入围安徽省社会保障卡卡片供应商项目
  • 汇付天下今日港交所挂牌破发 跌6.93%报6.98元
    汇付天下今日港交所挂牌破发 跌6.93%报6.98元
    富邦人寿3000万美元认购汇付天下新股
    富邦人寿3000万美元认购汇付天下新股
    银联2017业绩报告:净利101亿,POS转接业务占比近八成
    银联2017业绩报告:净利101亿,POS转接业务占比近八成
    雄帝科技2017年净利7951万元,同比增长31.62%
    雄帝科技2017年净利7951万元,同比增长31.62%
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号