一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 节能控制 >> 天津滨海新区智能IC卡电表更换全面展开

天津滨海新区智能IC卡电表更换全面展开


—— 五年内用上智能电表

来源:北方网      作者:檀蕾      2010/11/22 8:39:05

  记者从滨海供电分公司了解到,目前,滨海新区智能电表更换工作已全面展开,约5000余户居民用上了智能电表。滨海供电分公司将在未来五年内,完成滨海新区40万户居民的智能电表更换工作。

  滨海新区居民现有的电表只能提供按月查询的功能,无法每时每刻通过网络查询每天的用电量,更无法细化到每一个时间段的用电量。智能电表可以使居民对自家每天,甚至是每个小时的用电情况做到随时查询。智能电表还可以分时段查询用电量,帮助居民找出家里的耗电“大户”,还可以帮助居民改变不科学的用电习惯。同时,在用户所交电费快用完时,智能电表中的闪光报警功能可以发出报警声,提醒客户该充值了。如果欠费,此电表则会自动断电,重新缴费后迅速开通,既不影响用户正常用电,更不会因欠电费而产生滞纳行为。

  据了解,滨海新区市民家中使用的卡式、电子式、机械式等电表都在此次更换范围之内。更换工作将按照成片改造、优先改造老旧小区的原则进行,预计在五年内完成全部40万住户智能电表更换工作。

  目前,塘沽远洋里、汉沽大田镇、大港东升二村等社区居民已经率先用上了智能电表。据滨海供电分公司工作人员介绍,智能表购电方式与原表基本相同,用户可持购电证、新智能表IC卡到售电营业站、津工超市购电。对于更换下的原电表内的剩余电量,供电部门将折算成电费充入智能电表内作为预付费使用。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智能电表  IC卡电表  电表 的新闻
  • 美格智能LTE Cat1 SLM750模块入选中国电信天翼产品库
  • 上海贝岭5.9亿收购锐能微 或给产业界释放重大信号
  • 智能电表推广差强人意 实际运行存在多种问题
  • 同方微电子非接电表芯片亮相2017中国电工仪器仪表展
  • 同方微电子首度亮相2016电力行业年度大会
  • 铜川市照金安置区率先试点水电气暖一卡通 6月底全覆盖
  • 西安临潼供电公司5万智能卡表在农村上岗
  • 藁城加快推进智能电表安装 21万户居民刷卡用电
  • 泽祥电子智能预付费管理系统解决电费收费难题
  • 天津电科院采用RFID技术提高智能电表入库效率
  • 上海部分小区试用智能垃圾箱房门禁系统,可对垃圾进行分类
    上海部分小区试用智能垃圾箱房门禁系统,可对垃圾进行分类
    《基于国产密码算法的智能水表安全技术解决方案》审查通过
    《基于国产密码算法的智能水表安全技术解决方案》审查通过
    辽宁锦州供电将全面推广银行代收智能卡表交费
    辽宁锦州供电将全面推广银行代收智能卡表交费
    四川将推行电子居民健康卡 实体卡发卡1300多万张
    四川将推行电子居民健康卡 实体卡发卡1300多万张
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号