一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 2011山西省将全面启动 “社会保障一卡通”工作

2011山西省将全面启动 “社会保障一卡通”工作

来源:太原日报      2011/2/15 9:07:06

    2月13日,省财政厅公布,2011年,全省各级财政部门将继续把保障和改善民生作为公共财政的优先方向,紧紧围绕大力完善社会保障制度、继续支持扩大就业等六个方面工作,加快建立和健全基本公共服务体系,推动各项社会事业发展。

  促进教育事业全面发展方面,我省各级财政部门将大力发展中等职业教育。

    认真落实家庭经济困难学生资助政策。

  支持继续扩大就业方面,实施更加积极的就业政策,支持发展服务业和劳动密集型企业及小型微型企业,多渠道开发就业岗位。继续完善公共就业服务体系,重点做好高校毕业生、农村转移劳动力和城镇就业困难人员就业工作。

  大力完善社会保障制度方面,全面启动 “社会保障一卡通”工作。巩固城镇企业养老保险省级统筹,企业退休人员养老金人均月增加140元以上;将未参保集体企业退休人员纳入基本养老保险;新型农村养老保险试点扩大到80%的县。城乡最低生活保障标准在中央分别按月人均15元、12元增加的基础上,人均每月再分别增加10元。促进医疗卫生事业发展方面,健全覆盖城乡居民的基本医疗保障体制,将新型农村合作医疗和城镇居民基本医疗保险财政补助标准由人均120元提高到200元。实施国家公共卫生服务项目,基本公共卫生服务经费标准提高到人均不低于25元。

  继续推进保障性住房建设方面,支持我省开工建设保障性住房28万套、1665万平方米。推进文化和其他领域事业发展方面,支持实施“百县强基工程”和“万村千乡公益文化建设工程”等文化惠民工程。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 山西省  社会保障  一卡通 的新闻
  • 山西省将发放电子社保卡
  • 山西打造规模最大功能最全的省级环保物联网
  • 海南省人民政府关于 加快推进海南省社会保障卡“ 一卡通” 服务管理工作的指导意见
  • 德生科技:积极推进社会保障卡一卡通用在基层的有效实现
  • 青海省将发行第三代社会保障卡
  • 青海省加快推进社会保障卡“一卡通”
  • 德生科技为社会保障卡一卡通的实现提供支持
  • 11月12日起郑州市全部换发加载金融功能的社会保障卡
  • 定州市发放社会保障卡115万张
  • 重庆合川区大力推进社会保障卡全领域应用
  • 查询缴费、医疗结算 丹东市开启刷脸认证
  • 深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
    国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
    从乘车码到ETC 交通场景缘何成支付行业“香饽饽”?
    从乘车码到ETC 交通场景缘何成支付行业“香饽饽”?
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号