设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 市场趋势 >> 节能控制 >> 宜宾电费缴纳开辟新途径缴费仅需1分钟

宜宾电费缴纳开辟新途径缴费仅需1分钟

来源:宜宾日报      作者:陈敏      2011-2-15 9:19:59

    近日,家住翠屏区南岸西区的林女士来到国家电网宜宾江南供电局长江大道营业厅,在营业员的指点下,通过电费自助缴费终端,仅用1分钟就缴完电费。

    近年来,宜宾电业局一直把方便客户缴纳电费作为营销文化建设的重要内容和优质服务的重要方面来抓,积极疏通缴费渠道,不断拓展客户缴费方式。先后采取了增加供电营业网点、延长窗口缴费时间等方式,将缴费等候时间控制在10分钟以内,给电力客户带来了很大的方便。

    据宜宾电业局电费中心副主任代华熙说,目前,宜宾市民可以通过供电局营业厅现金缴费和预存电费、委托(工商银行、中国银行、邮政储蓄银行、商业银行)代扣电费、工商银行和中国银行的网上银行自助缴费、电话(手机)自助缴费、“便民电”网点缴费。缴电费的方式多种,且仅银行网点就达80个。

    此次新上线的电费自助缴费终端具备智能卡表充值、普通客户缴费、预存电费、电费清单打印、电费查询等功能,所有居民都可以在供电局自助查询缴费终端上输入缴费卡号,根据自助缴费机显示屏上的操作提示进行缴费或者查询。

    宜宾电业局营销部相关专业人员介绍,除了长江大道营业厅安装了两台自助缴费终端机外,宜宾电业局还将于近期在南溪供电局营业厅安装并使用,预计明年还会在安装使用智能电表的小区推广。此外,宜宾电业局还将开通自助缴费终端的功能,下一步可以使用银行卡,通过触摸屏按提示操作自行缴纳电费。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智能卡表  自助缴费  预存电费 的新闻
  • 西安临潼供电公司5万智能卡表在农村上岗
  • 藁城加快推进智能电表安装 21万户居民刷卡用电
  • 元氏县供电公司全面推广智能卡表 覆盖率超90%
  • 元氏县积极推行用电智能化 智能卡表覆盖率超90%
  • 兰州市智能卡表改造 可实现远程自动抄电表
  • 兰州推广使用智能卡式电能表
  • 电表芯片技术应全面提升
    电表芯片技术应全面提升
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)