一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 节能控制 >> 北京“十二五”供热将全部实行IC卡热计量收费

北京“十二五”供热将全部实行IC卡热计量收费

来源:京华时报      作者:文静      2011/4/28 9:04:15

    “十二五”期间,市民有望像买电一样自行购热,不需要等到法定供暖时间来临就可享受温暖。昨天,北京市供热办负责人在2011年北京供热节能与清洁能源产业博览会发布会上透露,本市将探索“刷卡买热”的供热方式,市民冷了,直接插卡,热就来了,让市民的供热从基本保障开始向舒适和自主转移。

    供热办负责人透露,目前热力企业正在研究“刷卡买热”问题,相关的IC卡技术也在研究中。5月4日到6日,在国家会议中心举办的北京市首届供热节能技术和节能成果展上,居民能够率先目睹这项新技术。

    针对去年本市部分热计量表不准或者损坏,导致热计量数字不准确的问题,市供热办主任郭维圻表示,目前,市供热协会联合市住建委、市质监等部门,对市场上的热计量表进行动态评审,向社会推荐了20款达标的热计量表,供热单位可进行选择。

    针对已经实施热计量的居民供暖收费问题,郭维圻称,在实施收费时将暂行“就低不就高”的政策,如果按照居民供热面积计算供热费低,就按照面积收费;如果按照热计量计算居民用热量少,就按照热计量收费,不增加居民供暖负担。

    昨天,郭维圻在发布会上介绍,近期将公布北京市供热“十二五”初步规划,目前市政府还在讨论审批阶段。据透露,到2015年全市供热能耗将减少12%,本市供热面积将达到8.5亿平方米,新增加2.1亿平方米供热将全部实行热计量收费。

    另据介绍,这次供热展的展位总面积近6000平方米,共54家企业参展,将展示居民热计量表、老旧楼房节能改造的设备设施,以及先进的供热节能方面的技术和设备。此外,现场将设立专业讲解人员,市民如有任何用热疑问或技术问题,都可现场获得解答。市民可到场免费参观。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 计量收费  热计量表  IC卡 的新闻
  • 西安农业灌溉将推行IC卡计量收费
  • 深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
  • 5G前夜生态渐变 金融IC卡市场喜忧参半
  • 青岛持续推动金融IC卡在公共交通领域应用
  • 九大发展阶段 解读NFC近场支付的前世今生
  • 温州市民卡实体卡持卡量增至832万张,应用覆盖30余项
  • 深圳通二维码乘公交出现故障,早高峰引集体吐槽!
  • 中联信通副总米思宇辞职 去年上半年净利亏损415万元
  • 锦州市移动支付创新应用取得新突破 基础环境大幅改善
  • 哈市交通互联IC卡能在深圳乘车了
  • 海东市平安区推行IC卡式居住证
  • 上海部分小区试用智能垃圾箱房门禁系统,可对垃圾进行分类
    上海部分小区试用智能垃圾箱房门禁系统,可对垃圾进行分类
    《基于国产密码算法的智能水表安全技术解决方案》审查通过
    《基于国产密码算法的智能水表安全技术解决方案》审查通过
    辽宁锦州供电将全面推广银行代收智能卡表交费
    辽宁锦州供电将全面推广银行代收智能卡表交费
    四川将推行电子居民健康卡 实体卡发卡1300多万张
    四川将推行电子居民健康卡 实体卡发卡1300多万张
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号