一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 节能控制 >> 武汉首座IC卡自助加油站试点 将大面积推广

武汉首座IC卡自助加油站试点 将大面积推广

来源:楚天都市报      作者:黄宏      2011/6/21 8:32:47

武汉首座IC卡自助加油站试点 将大面积推广

    将加油卡插入加油机,摁上数字,就可以加油了,这种在国外十分流行的自助加油站现身武汉街头。

    昨日上午,在雄楚大街259号中石化加油站看到,路边立着“自助加油优惠”的牌子,每个加油机上都贴着“凭IC卡加油”的提醒,8台加油机只有一个加油员在现场值班。据中石化武汉石油公司有关负责人介绍,这是该市首个自助加油站。

    在现场,一位车辆尾号为01的车主停车熄火后,将加油卡插入加油机,按了数字222,然后提起油枪加油(如图)。他这次加了30升93号汽油,共需222元。现场值班人员见其操作熟练,未做任何提示。

    记者在加油站停留的15分钟内,有9台车进站,结果只有两台车加油成功,原因是这些车主没有石化的加油卡,而现金在这里暂时还无法加油。

    一位车主对记者说:“本来想图个方便,没想到碰上了麻烦,只能凭卡加油。”另一位车主因为持的是单位的副卡也不能充值,只好另寻加油站。

    现场加油员说,自助加油在美国很普遍,这个加油站是前几天才推出的,只是市民还不太习惯。现在来自助加油的,主要是周边一些单位的车辆。

    中石化武汉石油公司有关负责人称,北京等国内部分城市已经出现自助加油站,武汉还是第一个,带有试点性质,准备大面积推广。为鼓励车主自助加油,特意每升优惠5分钱。

    至于用现金加不到油的现象,该人士称,正在准备对加油机进行升级,到时可以同时接受加油卡和现金加油了。另外,现场办卡也很方便,只要几分钟。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 IC卡加油站  自助加油站  加油卡 的新闻
  • 福建石油首台加油IC卡自助发卡机正式启用
  • 南昌市民花30多万在工行办加油卡,结果18万打水漂
  • 山西石油加油卡升级,实现加油购物 “一卡通”
  • 男子高买低卖中石化加油卡 12人被骗9亿元
  • 勒索病毒爆发波及中石油,2万座加油站无法银行卡支付
  • 加油站老员工造68张加油卡套现 8单位名下的48万元被转走
  • 中石化海南石油分公司为岛内210座加油站安装POS机
  • 清华IT男私充700万加油卡案宣判:获刑14年
  • 安徽铜陵实现加油站IC卡系统联网100%全覆盖
  • 加油卡系统研发者非法充值窃700万 辩护称被拖欠研发款
  • 上海部分小区试用智能垃圾箱房门禁系统,可对垃圾进行分类
    上海部分小区试用智能垃圾箱房门禁系统,可对垃圾进行分类
    《基于国产密码算法的智能水表安全技术解决方案》审查通过
    《基于国产密码算法的智能水表安全技术解决方案》审查通过
    辽宁锦州供电将全面推广银行代收智能卡表交费
    辽宁锦州供电将全面推广银行代收智能卡表交费
    四川将推行电子居民健康卡 实体卡发卡1300多万张
    四川将推行电子居民健康卡 实体卡发卡1300多万张
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号