设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 市场趋势 >> 移动支付 >> NFC功能的移动游戏大有前景,还处于起步阶段

NFC功能的移动游戏大有前景,还处于起步阶段

来源:艾瑞网      作者:曾翠      2011/9/13 9:36:04

  在近场无线通信技术(NFC)的所有潜在应用中,人们最近听到的最兴奋的应用当属移动支付。虽然从高科技巨头到分析师的每个人都预测,很快人们只需挥动一下手机,就可以通过手机为自己购买的产品付费,但该技术的应用远不止这一项。

  移动游戏是近场无线通信技术应用的另一个领域。今年6月,Rovio宣布推出愤怒的小鸟Magic版,使用近场无线通信技术和GPS的设备也可以玩这款非常流行的移动游戏。

  而最近可以享有近场无线通信技术待遇的游戏是水果忍者,另一款颇受iOS和其它移动平台用户欢迎的游戏。该款NFC版的游戏将预装至诺基亚的某些新款手机中。

  现在,开通近场无线通信技术的手机也只限于一些新的诺基亚手机,所以其影响力不会太大。但随着越来越多的移动设备整合了近场无线通信技术,相信有越来越多的移动游戏将支持这一技术。

  智能手机对近场无线通信技术的技术还处于早期阶段,但起码已经跨出了这一步。一旦这项技术运用至iOS和Android手机中,相信市场上会推出越来越多支持近场无线通信技术的移动游戏。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 NFC功能  移动游戏  近场通信 的新闻
  • 台湾首创wifi/NFC连线检视下水道系统
  • 任天堂力挺NFC 新游戏马里奥兄弟将与NFC融合
  • 三星推出安全云打印应用 支持NFC连接打印
  • SDA与NFC Forum合作推广NFC smartSD卡应用
  • 智能手机整合NFC技术 挖掘十大消费应用
  • 魅族全套NFC标签样品曝光 放大MX3的NFC功能
  • 2018年NFC产业发展趋势与前景展望
    2018年NFC产业发展趋势与前景展望
    趋势报告:2019年全球电子支付比重将超过支付卡
    趋势报告:2019年全球电子支付比重将超过支付卡
    2018年移动支付趋势分析
    2018年移动支付趋势分析
    第三方支付或将产生3-5家巨头企业
    第三方支付或将产生3-5家巨头企业
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号