一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 生物识别 >> 亚略特中标丽水市社会保障卡指纹仪采购项目

亚略特中标丽水市社会保障卡指纹仪采购项目

来源:一卡通世界      作者:深圳市亚略特生物识别科技有限公司      2011/10/8 10:22:39

    医疗保险作为我国社会保险推广最早的、参保人数最多的险种之一,每年都要支出大额的医疗费用。但目前社会上一人参保全家享受的现象普遍存在,每年流失的医疗保险基金非常惊人。此外,在养老保险发放上也存在死而不报继续冒领养老金的行为。

    这些现象的存在要求社会保障管理部门必须加强管理,减少这种非正常的医疗费和养老金的支出,保护社会保险基金的安全。针对社会保险医疗费用支付,为防止医疗费支付过程中的漏洞,防止使用非本人的医疗帐户进行医疗费用支付不合理情况发生。

    指纹身份识别系统作为身份认证最简捷,方便的身份认证方法已在公安、金融、通道控制等领域广泛应用,在社会保险的养老金发放方面已经取得了成功的经验。将指纹身份识别系统应用于社会保障卡,对于推广社会保障卡在医疗保险和养老保险等应用领域的使用意义重大。通过采集医疗参保人的指纹,要求病人在进行住院和医疗费用结算时进行指纹身份核对,审定其医疗保险资格,从而达到加强医疗保险管理,减少保险资金流失,保护参保人的合法权益的目的。

    为防范风险,确保社会保障卡使用安全, 丽水市社会保障卡管理服务中心拟准备使用社会保障卡身份指纹认证系统。亚略特提供的指纹仪要能快速、便捷的嵌入软件系统,当持卡人使用社会保障卡进行相关业务等需要验证身份的时候,指纹仪将持卡人的指纹信息转换成相应的特征码导入系统,和系统内原有的特征码进行比对并回复比对结果给系统。

    2011年9月,亚略特中标丽水市社会保障卡指纹仪采购项目。亚略特《社保信息系统指纹身份认证解决方案》,旨在通过整合指纹识别的身份安全机制,实现社保局工作人员、参保人用户真实身份的物理嫁接,提升整个大社保信息系统内网有效身份权限访问与安全管理的风险抵御能力。社会保障卡身份指纹认证系统,结合亚略特指纹仪,对涉及大社保信息系统机密数据的管理人员实现真实身份准入机制,避免未授权人员进入核心数据系统进行非法操作,有效加强了社保局内部各业务系统的信息安全防护管理。与此同时,授权用户或特许用户只需要通过一次身份认证,就可连接所有具有访问权限的资源和应用系统,免去不同应用系统需要重复登录的繁琐操作。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 亚略特  社会保障  指纹仪 的新闻
  • 亚略特发布Android指纹手机整体解决方案
  • 亚略特发布业界首款3G指纹移动智能终端BM7500系列产品
  • Iphone5s支持指纹识别,亚略特引领Android指纹手机方案
  • 亚略特发布居民身份证指纹采集器选型参考指南
  • 邵宇:二代身份证加入指纹,亚略特厚积薄发
  • 亚略特汪长洪:指纹身份证技术解读
  • 亚略特成为二代身份证指纹采集器核心方案提供商
  • 亚略特成为2012年中国生物识别专利申请数最多的公司
  • 全国指纹身份证首发采用亚略特CID5000指纹采集器
  • 亚略特身份证指纹采集器CID7000通过公安部检测
  • 新专利曝光!iPhone将回归屏幕指纹解锁 保留人脸识别
    新专利曝光!iPhone将回归屏幕指纹解锁 保留人脸识别
    新开普人脸识别技术再升级
    新开普人脸识别技术再升级
    切入高净值人群,贵柔健康用掌静脉技术辅助中医诊疗
    切入高净值人群,贵柔健康用掌静脉技术辅助中医诊疗
    人脸识别公司云从科技获25亿融资 20亿来自广州政府
    人脸识别公司云从科技获25亿融资 20亿来自广州政府
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号