一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 生物识别 >> 亚略特邵宇:指纹识别挺进民用时代

亚略特邵宇:指纹识别挺进民用时代

来源:一卡通世界      作者:深圳市亚略特生物识别科技有限公司      2011/10/12 10:43:40

    著名预言家尼葛洛庞帝在《数字化生存》中提到,“未来电脑业面临的下一个挑战远不是为人们提供更大的屏幕、更好的音质和更易使用的图形输入装置。这一挑战将是,让电脑认识你,懂得你的需求,了解你,能够观察、倾听,像一位善解人意的仆人。”

    亚略特在生物识别领域始终坚守“解决信息时代‘我是谁?’的问题,开创安全信赖与便捷的沟通关系”的公司使命。其前期提出的“我”PC计划与尼氏论点非常吻合,“我”PC是指,基于生物识别技术,能够分辨主人,忠于主人,自觉抵制非法用户,同时能通过生物识别的人机对话应用,与主人达到默契互动、甚至能相互娱乐的后现代PC。邵宇解释说,我PC的意义在于,用户将自己的生理特征绑定了一台电脑设备,从而不仅证明PC是我的,更通过个性化的应用,达到我与PC的合二为一,基于两者的默契互动,用户将更好地享受PC工具,享受数字生活。将涉密用军用的指纹技术,移植到民用的理念,很多人都想过,但陆续推出全球第一款指纹U盘、指纹硬盘等民用产品的亚略特,才真正根植于这一领域,专注实践于将指纹高技术转为民用低门槛的理念,执著守候,将民用进行到底。

    事实上,放眼现在琳琅满目的IT数码产品市场,亚略特的我PC个性化应用已潜移默化的渗透到各式消费群体中,非常典型的如指纹加密文件、指纹电脑保护、指纹私密空间等,用户只需注册一枚指纹与PC绑定,即可实现指纹功能操作。

    邵宇说,随着数字化经济日益深入社会,个人隐私、商业机密等敏感信息越来越多的以互联网及各种电子介质来表现,这一应用直接放大并加剧了信息安全危机、社会诚信危机,信息安全防护也成为目前消费市场的需求热点。然而,民用市场对信息安全保护需求与高安防应用存在一定的差别,与之相比,个人用户更加注重产品的易用性与便捷性,安全层级的要求相对要低。这对于指纹技术厂商在产品性能的研发上提出了更高的要求,指纹识别从高安防重地走向民间应用,经历了一次次颠覆与革新。首先,指纹传感器由光学按压式、电容按压式发展到滑动式,体积更小,成本和功耗更低,更适合便携应用。其次,滑动式指纹传感器的出现,有效降低指纹识别的错误率,突破了指纹应用的技术瓶颈。此外,由于指纹芯片出货量逐年翻番,指纹传感器及各种电子元器件成本不断下降,精度逐渐提高,指纹识别开始在商业安全领域开疆拓土,大步挺进民用时代。

    邵宇称,IT发展是逐渐构成的阶段,80年代解决PC,PC变小都有一些结点型的公司,比如IBM,微软,英特尔。第二个阶段是90年代,网络连接在一起,网络接入是在90年代这十年。在2000年部分是电子商务,互联网很多运用,B-TWO-B,B-TWO-C非常的活跃,在网络上可以做很多的事情。现在网络的危机是身份,您会发现很多的网民,想很方便的买东西付款,又担心它的安全。你可能好不容易玩一个游戏,你的虚拟资产被盗窃,网络是一个开发的平台,但是很难确认人的身份。中国的网民是全球第一的,有4.2亿网民,现在很多的应用在网络上非常的火爆,也引发了网络诚信危机,亚略特要解决网络诚信问题,做第一个吃螃蟹的人。

    邵宇称,指纹识别是现阶段“我”PC的主要技术支撑,预计在未来很长一段时期,安全,隐私保护、商业机密保护仍然是“我”PC的主要应用。亚略特以自己的核心生物识别方案,掌握各种上游芯片的不同特性,熟知各种生物识别的最佳应用,以市场为导向,能够满足硬件厂商的不同方案需求与选型指导,能够开发出更多实用功能的指纹产品满足用户的需求,从而真正意义上推动指纹识别应用更深入的走进民用消费市场。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 亚略特  指纹识别  邵宇 的新闻
  • 亚略特发布Android指纹手机整体解决方案
  • 亚略特发布业界首款3G指纹移动智能终端BM7500系列产品
  • Iphone5s支持指纹识别,亚略特引领Android指纹手机方案
  • 亚略特发布居民身份证指纹采集器选型参考指南
  • 邵宇:二代身份证加入指纹,亚略特厚积薄发
  • 亚略特汪长洪:指纹身份证技术解读
  • 亚略特成为二代身份证指纹采集器核心方案提供商
  • 亚略特成为2012年中国生物识别专利申请数最多的公司
  • 全国指纹身份证首发采用亚略特CID5000指纹采集器
  • 亚略特身份证指纹采集器CID7000通过公安部检测
  • 广州地铁刷脸乘车上线APM线,仅支持广州塔站
    广州地铁刷脸乘车上线APM线,仅支持广州塔站
    2019第四届中国移动金融安全大会即将召开 直击4大热点
    2019第四届中国移动金融安全大会即将召开 直击4大热点
    广州地铁刷脸闸机已安装调试,开放时间未可知
    广州地铁刷脸闸机已安装调试,开放时间未可知
    多地试行交通刷脸支付,看“脸”的时代要来了
    多地试行交通刷脸支付,看“脸”的时代要来了
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号