设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> RFID >> 中瑞思创投入3.58亿元建新厂 打造RFID产业

中瑞思创投入3.58亿元建新厂 打造RFID产业

来源:上海证券报      作者:朱方舟      2012/2/24 8:43:43

  中瑞思创拟投建物联网中枢之一——RFID(射频识别技术)系统。中瑞思创今日公告,公司拟使用超募资金及自筹资金共计35805万元,用于RFID系统及设备生产建设项目。

  资料显示,该项目实施主体为新设的全资子公司,首期注册资本拟定为1亿元,视投资进展,逐步增资至2亿元或以上,主要建设内容包括在杭州钱江经济开发区新征用地55.9亩,购置总价值达1.31亿元的RFID生产线设备及配套设备;项目的建设期为2年,将从今年8月至2014年8月完工,项目达产后可达到无源标签3亿个、特种标签1.1亿个、有源标签800万个、读写器0.8万个的产量。

  据了解,RFID技术是一种利用射频通信实现的非接触式数据采集技术。它通过射频信号自动识别目标对象并获取相关数据,具有可读写、反复使用和耐高温、不怕污染等传统条形码所不具备的优势,处理数据过程无需人工干预。RFID标签还具有体积小、容量大、寿命长、可多次重复使用、可支持快速读写等特点。总而言之,RFID产业是物联网建设的核心之一。

  中瑞思创表示,RFID技术可应用于物流、制造、公共信息服务等行业,可以大幅提高管理与运作效率,降低成本。随着相关技术的不断完善和成熟,RFID产业将成为一个新兴的高技术产业群。投资的RFID系统及设备生产建设项目,符合国家关于继续加大RFID产业的相关政策导向,市场前景巨大,经济社会效益明显,符合公司规划。此外,公司是国内防盗标签规模最大的供应商,新建RFID大楼等同时也有利于提高公司标签综合制造能力。

  公司预计,该项目投产后当年可实现销售收入1.5亿元,次年可实现销售收入3亿元,第三年即达产后正常年均销售收入可达6亿元。本项目达产后年销售收入6亿元,利润总额1.28亿元,净利润达1.08亿元,总投资收益率26.09%,具有较强的盈利能力。

  中瑞思创2011年业绩快报显示,公司实现营业收入3.5亿元,同比增长12.78%;实现净利润9330.8万元,同比增长9.96%。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 中瑞思创  RFID生产线  RFID 的新闻
  • 中瑞思创拟以10.9亿收购医惠科技 进军医疗物联网
  • 溢价136%定增 中瑞思创“减持并购引资”连环扣
  • 中瑞思创运营稳定 RFID业务带动公司业绩增长
  • 中瑞思创:2014年净利7796万元 同比下降9%
  • 中瑞思创:RFID迎来迅猛增长 物联网巨头雏形初显
  • 中瑞思创拟4950万参股启东钜芯 布局集成电路产业
  • ITTF非洲杯赛使用RFID、无线电通信维护比赛
    ITTF非洲杯赛使用RFID、无线电通信维护比赛
    工业机械公司Linder部署RFID系统跟踪高值设备移动
    工业机械公司Linder部署RFID系统跟踪高值设备移动
    复旦微电子与复控华龙终止电子标识芯片合作
    复旦微电子与复控华龙终止电子标识芯片合作
    高颜值、菜品多、包三餐、黑科技…BFC的食堂不简单!
    高颜值、菜品多、包三餐、黑科技…BFC的食堂不简单!
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号