设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 安防 >> 柏斯维:智能家居进入一般家庭才能推动产业发展

柏斯维:智能家居进入一般家庭才能推动产业发展

来源:一卡通世界      2012/4/20 11:51:09

    智能家居一直是人们所向往的,以前这些功能和服务只属于高端小区、别墅。但随着工信部把智能家居列入了十二五规划的九大产业中,我们看到智能家居走进平常百姓家的希望。中国物联网产业协会副理事长柏斯维先生在接受速途网记者陈飞采访时指出,智能家居只有进入一般家庭,产业才能有发展。

    智能家居在中国已经发展了8-10年,但是发展速度却非常缓慢。但是从去年下半年开始,政府投入了更多的关注和支持,企业也找到了商机,让智能家居再一次走入了公众的视线。对此,柏斯维认为现在的利好消息很多,“整体的环境也得到了改善。移动互联网的发展,宽带的提速,都能够对智能家居产生正面的力量,并且能够促使更多的新功能进入到智能家居产业中来。”

    智能家居能够在很多方面改变人们的生活,提高生活品质。柏斯维表示智能家居涉及的方面很多,“举一个例子,昨天工信部制定了服务管理标准,外界普遍认识这是对移动支付的一种推动,而移动支付就是智能家居服务中的一方面。”另外网络购物等与移动互联网息息相关的服务也是智能家居服务的焦点。总而言之,只要是普通百姓生活中关心的东西,都是智能家居的服务方向。

    对百姓来说智能家居是很具有吸引力的,但是能否产生利润肯定是服务提供商们更关心的事情。对于这一问题,柏斯维坦言目前还没有成熟的商业模式推出。但是已经有一些模式是可以试行的,比如智能家居的服务对最终用户是低收费甚至免费的,由运营商来支付费用并与产业链条中的其他企业进行分账。

    新概念从提出到应用总能带起与产业相关的商机,智能家居也不例外,柏斯维表示最先受益的肯定是芯片制造商,如果概念得到普及并落地,会有针对智能家居的解决方案商出现,这也是未来的商机所在。同样问题也是存在的,中国目前不具备开发成熟芯片的能力,在设计开发领域需要政府更多的关注和扶持。柏斯维对智能家居的技术能力有十足的信心,技术瓶颈是不存在的,但是硬件和商业模式是目前比较欠缺的地方。群众对新概念的接受和理解也是需要时间的。

    从目前来看智能家居的概念得到了国家的重视,也有企业开始跟进。但这些还是远远不够的,智能家居的门槛低,这一点会吸引企业加入。不过投资方对新概念的理解还不够,导致目前这个领域缺乏资金的支持。柏斯维强调说,智能家居理念是物联网产业的亮点,现在遇到的问题都是可以解决的。在概念成熟完成落地的时候,其成本自然会下降。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 柏斯维  智能家居  物联网 的新闻
  • 柏斯维:“智慧城市”新看点
  • 物联网实质落地 智能家居平民化大势所趋
  • 柏斯维:民间资本进入物联网需科学指导
  • 柏斯维:二维码是物联网标签市场上的黑马
  • 物联网协会秘书长:物联网产业化需要2-3年
  • 华视微电子闪耀深圳物联网展
  • NFC技术融合门禁系统让智能家居更进一步
  • 第六届中国国际物联网博览会9月在无锡盛大开幕
  • 恩智浦推出高度集成NFC方案PN7120 瞄准物联网应用
  • 全国智标委召开《物联网智能家居》五项标准研讨会
  • 智能家居安防成香饽饽 安全性能亟待提高
  • 华大电子三款安全芯片产品获阿里云ID2INSIDE商标授权
    华大电子三款安全芯片产品获阿里云ID2INSIDE商标授权
    华为麒麟980芯片inSE方案通过EMVCo认证
    华为麒麟980芯片inSE方案通过EMVCo认证
    智能、高效、人性化!智能警务亭真的很强大
    智能、高效、人性化!智能警务亭真的很强大
    AI安防社区亮相沭阳
    AI安防社区亮相沭阳
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号