一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 安防 >> 捷顺领衔“广东帮”垄断东莞 安居宝“PK上位”

捷顺领衔“广东帮”垄断东莞 安居宝“PK上位”

来源:安防市场报      作者:武美杉      2012/4/24 20:47:49

    4月6日,本报2012年度安防产品质量调查中国行活动走进有着“世界工厂”美誉的东莞市。此次调查共历时5天,至4月11日止。调查范围主要在城区(即街道办事处辖区)内,包括南城、东城、莞城以及万江。

    调查中,本报特派组共走访小区达30余个,对其中15个小区进行了有效数据采集。

    通过走访记者了解到,东莞市对人防与技防要求水准均较高,小区内很少有坏掉或“摆设性”的安防产品。同时,作为广东两大安防重镇深圳和广州的“夹心地带”,东莞市内小区安防产品几乎绝大部分采用的都是广东省内的品牌。

    一座人防意识超强的城市

    调查发现东莞市内的小区对治安要求格外高,小区人防措施的实施十分严格。

    4月6日上午,调查组在第一个调查小区——联华花园城门口,就被岗亭保安陈师傅“无情”地拦在门外。当记者说明来意并出示记者证后,陈师傅才请示物业处一名主任。最终,本报调查组获得“非小区住户在此小区自由活动的权利”。该小区物业处的主任告诉记者,目前东莞治安环境有所好转,居民对治安的要求仍很严格,“东莞在2008年以前治安状况很糟糕。我们小区门口的大马路上就有飞车抢夺事件,小区内盗窃事件更是屡次发生。几年前,我们小区曾连续出现过治安事件,派出所专门派人到我们小区协助管理,这才缓解了我们的压力。所以,我们对小区岗亭保安的要求是,一人一卡进门,没刷卡或无业主带领一律不许进入,除非通过联系小区住户确认其身份并登记后方可入内。”

    随后,调查组在联华花园城小区进行走访调查,有巡逻保安见记者多次进入单元楼栋门口体验梯口机,便上前盘问,并通过对讲联系物业核实确认后才离开。

本报记者在雍华庭监控室记录产品使用状况

    联华花园城小区守备森严并不是个例。在随后记者走访的30多个小区里,均见识了小区的“防守严密”。4月7日上午,在东莞市东城区的东莞君悦小区,保安和物业方均不肯配合记者进入调查的要求。在调查中,调查组在南城区和莞城区也有被小区方阻挡在外的案例。记者在多个小区的走访中发现,相比于其他城市的小区,东莞小区居民的安防意识普遍要强一些。

    4月7日,东莞市泰豪智能科技有限公司总经理陈蕃接受记者采访时透露,东莞市内小区人防要求太高,“我们的技术人员在进入小区维修时,保安都要严格盘查。有时甚至认识的保安在见到我们维修人员进入时,还得询问物业处是否有联系售后人员过来后方才放行。”

    安居宝“PK上位”视得安“老而弥坚”

    有业内人士告诉记者,东莞市虽然工业发达,但其安防产业的发展速度较缓慢。比如在楼宇对讲领域,东莞并无知名厂商。且东莞市内的小区大都应用广州和深圳两地的安防产品。

    走访中,给记者留下印象较为深刻的是广州的安居宝和深圳的视得安。在15个小区的有效调查数据中,视得安和安居宝均占两席,表现优秀,广东先导视讯占有一席,其表现也不错。其余的则是一些小品牌或是未知品牌,其产品表现一般。

金月湾花园小区内视得安产品“老而弥坚”

金月湾花园小区内视得安产品“老而弥坚”

    安居宝在本报东莞小区调查数据中产品被应用的楼盘分别是联华花园城和香树丽舍。据了解,联华花园城小区最初并没有使用安居宝的产品。据该小区弱电工作人员尹师傅介绍,小区第一期使用的正星特的产品,“那时小区才刚建成,应用于小区的产品效果不好,有多个梯口机出现较大故障,如无法呼叫管理中心等。小区第二期选用了安居宝的产品,其使用效果较好。我们对安居宝的产品十分满意。而且他们的售后十分及时,即使有小问题,也会及时过来解决。”据悉,该小区目前已开发了三期,目前第四期正在建,“三期也是使用安居宝的产品。我想凭这个品牌的良好应用效果,第四期应该也会选择安居宝。”

应用于香树丽舍的安居宝产品

应用于香树丽舍的安居宝产品

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 小区安防  安防  捷顺 的新闻
  • AI安防社区亮相沭阳
  • 烟台智慧城市建设规划出台 重点实施智慧小区工程
  • 小区安防产品故障多 人防意识须加强
  • 监控设备品牌繁杂 小区安防产品喜忧参半
  • 长沙本土品牌捷迅与捷顺上演“龙蛇斗”
  • 小区安防走向成熟或步履艰难
  • 恒业国际为澳门石狮同乡会打造综合智能安防系统
  • 家用安防需求受制于基建?
  • 线路老化导致小区安防系统故障频繁
  • 上海小区安防产品“上岗不敬业”
  • 华大电子三款安全芯片产品获阿里云ID2INSIDE商标授权
    华大电子三款安全芯片产品获阿里云ID2INSIDE商标授权
    华为麒麟980芯片inSE方案通过EMVCo认证
    华为麒麟980芯片inSE方案通过EMVCo认证
    智能、高效、人性化!智能警务亭真的很强大
    智能、高效、人性化!智能警务亭真的很强大
    AI安防社区亮相沭阳
    AI安防社区亮相沭阳
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号