一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 国内移动手机支付刷卡器概括分析及对比

国内移动手机支付刷卡器概括分析及对比

来源:一卡通世界      作者:黄金桥      2012/5/21 11:41:30

    随着Square在美国的大获成功,手机移动支付也成为当下国内热门的产业,也许很多人会问,什么是移动支付,移动支付(Mobile Payment),也称为手机支付,就是允许用户使用其移动终端(通常是手机)对所消费的商品或服务进行账务支付的一种服务方式。Square正是通过增加手机外设,并开发手机安全支付应用,达到银行卡在手机上支付的目的。简易理解,Square就是一个以智能手机为信息处理终端的简易POS机,外设插入音频接口,达到Square与手机合二为一的效果。那国内又有哪些类似Square产品呢?下面我们将进行一个初步的概括和对比。

国内移动手机支付刷卡器概括分析及对比

    快刷

    支持平台:IOS、Android系统
    涵盖业务:移动收款和远程支付
    安全体系:采用国际通用SSL或SET及数字证书进行加密传输,使用了加密刷头,采用符合 PCI 标准的交易数据安全管理措施,磁道信息及数据传输全程协议加密。
    供电源:由手机供电。
    价格:200元。
    销售状态:不公开发售,通过行业定制方式售卖。
    用户群:中小商家。
    官方网站:https://www.99bill.com/

    快钱是第一家进入这个领域的主流第三方支付厂商,但第一个加入的不一定是受益最快最大的,快刷的大致运作流程是:持卡人在刷头上刷过银行卡后,快刷会针对有银行密码的卡,自动开启 IVR 外呼,持卡人可根据系统提示音输入密码。简而言之就是顾客在商家手机上刷卡,在自己手机上输密码,做到“卡密分离”的安全保障。其购买渠道是通过与各大商家合作,以行业定制的方式售卖,覆盖保险、物流、零售、保险等行业目前友邦、阳光、天安、安华等 4 家保险公司已与快钱公司签约合作。快刷的产品定向是“移动POS机”,为赢得顾客对产品的信任,独创了“卡密分离”,更能切实保障持卡人的支付安全。

快刷

    乐刷

    支持平台:Android1.5以上 ROM版本,支持ios3.0以上系统(ipad版本开发进行中),symbian(此版本正在开发中)
    涵盖业务:手机充值、财付通充值、游戏充值、电影票购买。PS:因为银行原因,交通银行借记卡暂停服务
    安全体系:采用国际通用的SSL或SET及数字证书进行加密传输。
    供电源:由手机供电。
    价格:39元(原价49元,推广价39元)
    销售状态:已发售
    用户群:个人支付
    官方网站:http://www.yeahka.com/

    乐刷手机刷卡器39元的售卖价格,对于普通用户来说是比较容易接受的,但所涵盖的业务相对较少,性价比方面需值得与其他公司产品相对比。服务虽然少,但日常生活当中都经常遇到,至于银行方面,只能说乐刷方面应该加强相关公关,不足之处:1.刷卡识别成功率不高,往往需要多次刷卡。2.手机充值到账时间有延迟。3.卡号识别错误的情况。值得说道的一点是,手机充值不收手续费。

乐刷

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 手机刷卡器  快刷  盒子支付 的新闻
  • 中支协(2016)67号文:进一步加强银行卡收单风险管理的提示
  • 中小银行创新之路:依托本地资源打造强粘性流量入口
  • 银联加大mPOS、云POS等终端的专项规范审查工作
  • Square手机刷卡器遭破解 仅需10分钟盗刷银行卡
  • 【新闻周评】互联网巨头纷纷搅合移动支付 真的要剁手了
  • 手机刷卡器鼻祖Square正秘密申请上市
  • 手机刷卡器成套现神器 商户名称每分钟一变
  • iZettle移动支付服务将推广到荷兰市场
  • Square发布全新芯片卡手机刷卡器 售价29美元起
  • mPOS刷卡消费签购单 超九成消费者不放心
  • 新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号