设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 财经视点 >> 一卡通 >> 华虹计通今日招股 拟发行2000万股

华虹计通今日招股 拟发行2000万股

来源:证券日报      作者:王洪      2012/5/30 8:27:02

    2012年5月29日晚间,上海华虹计通智能系统股份有限公司(以下简称“华虹计通”或“公司”)公布首次公开发行招股意向书,拟发行2000万股流通股,占本次发行后总股本比例的25%。该股将于6月7日实施网上、网下申购。

    自成立以来,华虹计通始终专注于非接触式IC卡自动收费系统的设计、开发、集成、销售。作为国内主要的电子收费与支付系统解决方案供应商和设备供应商之一,华虹计通在非接触式IC卡自动收费系统领域处于领先地位。公司主要业务和产品包括轨道交通自动售检票系统(AFC)、城市通卡自动收费系统、RFID物品识别与物流管理系统以及相关的读写机具等终端产品。

    轨道交通AFC系统业务是华虹计通目前最主要的经营业务,占据了公司八成以上的业务比重。公司是国内最早进入该行业的企业之一,为少数同时具备系统设计、系统集成、软件开发及终端产品设计开发等能力的总体解决方案的供应商之一,在技术开发能力、实施工程数量及项目执行经验上均处于行业领先地位。

    凭借雄厚的技术实力、良好的业绩和市场口碑,华虹计通占据了上海轨道交通AFC系统市场60%以上、全国20%左右的市场份额,是国内轨道交通AFC系统行业内的优势企业之一。同时,华虹计通在城市通卡自动收费系统领域和射频识别技术(RFID)应用领域也具备较强的竞争实力,市场份额逐年增长,并相继承担了上海世博会和西安世园会等多个大型活动的票务系统供应商。

    中国是全球最大的非接触式IC卡应用市场,也是国内IC卡产业部门发展的巨大源动力。近年来,随着国家大力推动智能交通建设和城市交通建设,国内非接触式IC卡业务发展迅速。而未来,高铁、城际快速通道及城市轨道建设,将会成为“十二五”规划中的最大亮点,迎来黄金发展期。

    受益于行业的快速成长,华虹计通生产规模持续扩大,主营业务收入也稳步增长。2011年、2010年度、2009年度公司主营业务收入分别达28,738.17万元、22,025.70万元和19,712.81万元。

    根据发行时间安排,上海华虹计通智能系统股份有限公司将自5月31日至6月4日在深圳、上海、北京等地进行发行A股的询价推介工作,6月5日确定发行价格。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 华虹计通  AFC  IC卡 的新闻
  • 华虹计通:一卡通业务在长三角占比较高
  • 今年上半年华虹计通净利润预增15%至25%
  • 华虹计通拟解除与中京电子的RFID项目合作协议
  • 华虹计通签订大连地铁AFC系统1.08亿大单
  • 华虹计通:RFID业务下滑源于后续项目量缩小
  • 华虹计通:AFC毛利率23.5%,短期较为平稳
  • POS厂商华智融未通过证监会审核:存5点问题
    POS厂商华智融未通过证监会审核:存5点问题
    上海一收单外包机构70%股权卖出十几亿,到底值不值?
    上海一收单外包机构70%股权卖出十几亿,到底值不值?
    作价16亿,银行卡收单外包机构“瑾呈集团”出让70%股权
    作价16亿,银行卡收单外包机构“瑾呈集团”出让70%股权
    德生科技正式登陆深交所 总市值超14亿元
    德生科技正式登陆深交所 总市值超14亿元
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号