一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 上海徐汇区公共文化服务一卡通平台正式上线

上海徐汇区公共文化服务一卡通平台正式上线

来源:一卡通世界      2012/6/2 10:51:12

    一卡在手,就能够在商场、社区、景点或学校里了解到徐汇区各类文化活动信息,还能通过小小的七寸屏幕“畅游”区内的多个文化景点。昨日,记者从徐汇区文化局了解到,徐汇公共文化服务一卡通平台日前测试上线,这也是沪上首个针对公共文化服务的智能一卡通。即日起,徐汇户籍的居民可到徐家汇、天平、湖南、漕河泾、龙华、康健、华泾镇这7个街镇的居委文化活动室,凭身份证免费办理。而针对工作在徐汇的白领们,也将统一进行驻区企业的集体办理。

    文化活动可随时预约

    “目前在美罗城、漕河泾开发区内,还有部分社区、景点、学校里,都能够看到一个小小的多媒体智能互动终端,这个互动平台有点类似于iPad,持卡用户只需在全区任意一台终端机的屏幕上刷一下卡,登陆后,就能够浏览到各类文化活动、展览讲座、场馆开放等信息。”昨日,徐汇区文化局负责人接受采访时表示。

    昨日,记者体验了一下这张全新的“文化一卡通”,将卡在终端机上刷一下后,屏幕上便出现了“印象徐汇”、“魅力徐汇”、“创意徐汇”三大版面。点击“印象徐汇”,便会出现一张地图,地图上标着土山湾博物馆、宋庆龄故居、巴金故居等多个文化景点。记者随手点击了“土山湾博物馆”,很快屏幕上便出现了土山湾博物馆的三维视图,非常清晰,馆内的许多展品都能够在三维视图中一目了然地欣赏到,仿佛有一种置身于博物馆中的错觉。

    在“魅力徐汇”版块中,则有不少音乐会、讲座、培训等近期文化活动的详细信息。不仅如此,每一个活动都会清楚地标注出当前的“已预约人数”及“可预约人数”,如果用户感兴趣,还能够在界面上直接进行预约。“以前我们举行一场文化讲座,往往是通过社区张贴海报等方式告知居民,居民看到海报后,还得通过电话或者直接到居委会活动室等方式进行报名,而现在有了这个平台,居民在终端机上一看到活动信息的时候,就能够直接点击预约,非常方便。”徐汇区文化局负责人介绍。

    130个屏幕终端已亮相

    以往,相关部门在举行各类文化活动时,常常会遇到“信息不对称”的烦恼,一方面文化场馆的部分活动常常遇到人气不足的尴尬,另一方面有的居民却感到适合自己的活动不多。针对这一矛盾,此次“文化一卡通”采取实名制办卡的方式,从而能够全面掌握不同年龄段、不同职业背景人群的兴趣爱好与需求,更加有针对性地举行各类文化活动。另外,如果有用户在预约活动后,却不来参与,系统就会自动记录,并适时降低今后预约的优先度,或者是暂时取消预约资格,从而有效提高用户参与的诚信度。

    目前,首批130个互动终端已在徐汇区文化馆、土山湾博物馆、各街镇社区文化活动中心、徐家汇等7个街镇的部分居委文化活动室、美罗城、上海师范大学等场所进行安装。预计到今年年底,徐汇区将完成300个互动终端的安装,一卡通平台将覆盖全区13个街道(镇)。另外,已持有徐汇区 “终身学习卡”、“学校场地开放一卡通”、“宝宝乐一卡通”、“智慧关怀一卡通”的用户也可直接在此终端上使用。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 文化一卡通  智能一卡通  一卡通 的新闻
  • 一季度宁波“文化卡”消费达五千万 公共文化服务一卡通
  • 宁波首批集成式文化卡发行 一卡打通文化消费
  • 政协委员建议实行市民公益性文化消费“一卡通”
  • 传道授业始于立己
  • 智能一卡通十大应用案例分析 移动互联网颠覆传统
  • 蒙城县新农合智能一卡通试点成功
  • 圣达科技亮出“杀手锏”:不可复制的智能一卡通
  • 2014年智能一卡通系统十大发展趋势
  • 新开普三个募集资金投资项目投资进度滞后
  • 日鸿一卡通产品专利外观升级
  • 销售货物回款欠佳 新开普业绩藏隐忧
  • 深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
    国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
    从乘车码到ETC 交通场景缘何成支付行业“香饽饽”?
    从乘车码到ETC 交通场景缘何成支付行业“香饽饽”?
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号