一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 安防 >> 冠林与安居宝福州争锋 捷顺代理商被指售后态度差

冠林与安居宝福州争锋 捷顺代理商被指售后态度差

来源:安防市场报      作者:李秋京      2012/7/4 11:00:25

    6月19日,5号台风“泰利”登陆福建海域。21日,台风“泰利”离别福建之际,本报质安防产品量调查中国行调查组“登陆”福州。

    此次调查历时7天,至6月26日止。质量调查组主要针对福州市鼓楼区和仓山区近30个智能小区进行了走访调查,取得有效数据的小区共18个。根据调查显示,楼宇对讲产品领域的表现均较优异,特别是福州本土楼宇品牌冠林科技有限公司(以下简称:冠林)以及广东安居宝数码科技股份有限公司(以下简称:安居宝)两强的表现特别突出。

    在出入口停车场领域,龙头企业深圳市捷顺科技实业股份有限公司(以下简称:捷顺)的实力在行业内有目共睹,却因为福州代理商的售后态度不佳,惹得福州一小区物业方怨气颇重。

    多数小区大门由电动门“把守”

    出入口是进入小区的唯一通道,出入口设备应用状况是否良好是造访者判断该小区技防设施水平的第一印象。走访福州小区,记者发现与其他城市不同的是,所调查的小区出入口大多使用的是电动门。

    6月22日上午,在融汇江山小区,记者就看到该小区应用了南京九竹科技实业有限公司(以下简称:九竹)生产的电动门。据该小区物业处工作人员介绍,九竹的电动门在小区已应用了两年多,故障发生率较低,且该公司售后服务十分及时,“一般会在24小时内到现场解决问题。”在该小区走访时,记者观察到电动门的应用状况确实良好,外观保持得较新,有车辆和居民进出时开关反应速度较快。九竹电动门应用的良好状况不仅体现在融汇江山一个小区内,在24日本报质量调查组走访的江山好美家小区内,九竹的电动门也让物业处工作人员称誉万分。

    美林湾小区的正门也由电动门把守,记者观察系英龙门业旗下产品。该小区物业管理处林主任介绍,英龙门业的电动门自小区建成起就投入使用了,已有两年的应用历史。据介绍,美林湾小区整体较为高端,物业管理处对小区安防设备十分看重,有专人对安防设备进行日常保养和维护。林主任介绍,“英龙门业的电动门应用效果不错,没出现过较大的故障,对于一些小故障,我们的技术人员都已经在厂家的指导下掌握了维修技术。”

    电动门“看守”小区大门在福州小区内确实较为常见。6月22日下午,在鼓楼区的山水丽城,记者看到该小区同样由电动门“把守”,系万冠旗下产品。记者了解到,该小区于2005年入驻,万冠的电动门应用于小区已有七年历史。据该小区执勤保安介绍,电动门虽有些旧,但使用效果不错。

    红外对射与摄像头共保周界

    据质量调查组走访了解,福州小区对周界的应用较为看重。走访获取的18个小区数据中,就有16个小区应用了周界系统。

    周界应用的红外对射主要是艾礼富的产品。如公园道1号小区,艾礼富的周界应用状况就不错。在该小区周界旁,记者爬上周界栏杆挡住了红外对射的线路,很快就有保安赶到现场。还有融汇江山、美林湾、山水丽城、江山好美家等小区也应用了艾礼富的红外对射产品。其他品牌的周界红外对射产品在福州也有所体现,如碧水源小区就应用了名为“UNICORN”的周界对射产品。

    值得一提的是,不少小区对周界安全十分看重,周界报警作为小区第一道防线,如何确保万无一失成为小区管理者重点思考的问题。

    福州就有不少小区为加强周界系统的实力,加设了不少监控摄像头与周界红外对射搭配,让小区周界安防固若金汤。如美林湾小区的周界就应用了艾礼富的红外对射和领域的监控枪机。6月25日,记者在该小区走访时,发现小区周界由红外对射和监控枪机捆绑守卫,为确保周界对射的正常应用,小区对绿化树木的修剪得很整齐。在实际应用中,监控与红外对射的组合起来能起到较好的效果。在造访该小区监控中心时,就有周界“险情”发生:来自博世的报警主机显示,小区西南角红外对射有异常状况出现。监控中心值班人员第一时间通过对讲机联系附近岗亭的保安前往事发地检查。监控中心工作人员通过调开该区域监控点进行视频核查,最终经过核实发现该警报系树叶掉落产生。美林湾小区物业管理处林主任介绍,虽然小区周界红外对射误报率高,但是系统一直保持正常应用,“通过视频监控系统的捆绑应用,我们在确认周界误报时更加方便了。”

    红外对射与监控设备捆绑应用于小区周界在福州并不少见,在融汇江山小区,记者同样看到了相似的周界技防应用。在该小区周界,每个红外对射上都安装有个一个枪型摄像机,而且方向都与红外对射保持一样。同时,记者观察到,周界附近的树木均有较为明显的修剪痕迹,靠近周界一边且较为低矮的枝叶均被修剪整齐,一眼望去,周界红外对射的线路显得十分干净宽广,并无树枝靠近。

    冠林与安居宝福州争锋

    在楼宇对讲领域,应用于福州的产品中,本土品牌冠林和来自广东的安居宝表现较“抢眼”。

    据了解,冠林作为福州高端楼盘开发商融汇集团的合作伙伴,其旗下产品广泛进入了融汇集团的楼盘。如融汇江山小区就应用了冠林的楼宇对讲产品,记者在该小区体验梯口机发现,该产品在小区的应用状况十分良好,无论是音质、按键、图像效果还是反应速度,均保持了较高水准。

    冠林的产品还应用在江山好美家小区,而且产品赢得了物业的赞誉和住户的好评。记者在该小区2栋楼下体验梯口机时,一住户介绍该设备反应十分灵便,并向记者展示了与楼上家人通话并开门的全过程,无论是音质效果还是开锁速度均令人满意。该小区物业管理处一张姓工作人员向记者介绍,楼宇对讲设备对小区来说十分重要,“周界报警系统好像是小区的皮肤,而出入口好像是小区安全的钥匙,楼宇对讲则是确保每个楼栋的皮肤和钥匙都安全使用的工具。我们小区对楼宇对讲的使用十分依赖,楼宇对讲设备一出现异常,住户都会催促物业处联系人员维修。我们的供应商冠林是福州本土厂商,一般我们这里出现状况,联系他们之后会及时赶来进行维修。”

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 冠林  安居宝  捷顺 的新闻
  • 房地产调控政策下楼宇对讲行业发展之道
  • 保障房时代楼宇对讲行业的新机遇
  • 安居宝实控人减持套现9000万 智慧云停车难言盈利?
  • 安居宝1000万对赌ETCP 智能停车能否一家独大
  • 去年安居宝签约云停车场504家 实现净利3516万
  • 智慧停车需求膨胀 停车O2O是复制还是行业整合
  • 政策开启万亿市场 智能停车上市公司概念股或受益
  • 安居宝与秋棠公司签下近亿元智能停车场采购意向
  • 安居宝拟融资20亿元,全面布局城市云停车联网项目
  • 移动互联网投入加大 安居宝预计上半年净利同比降35%-55%
  • 安居宝“智慧云停车场”广州首发 年内全国铺开
  • 华大电子三款安全芯片产品获阿里云ID2INSIDE商标授权
    华大电子三款安全芯片产品获阿里云ID2INSIDE商标授权
    华为麒麟980芯片inSE方案通过EMVCo认证
    华为麒麟980芯片inSE方案通过EMVCo认证
    智能、高效、人性化!智能警务亭真的很强大
    智能、高效、人性化!智能警务亭真的很强大
    AI安防社区亮相沭阳
    AI安防社区亮相沭阳
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号