设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 新品资讯 >> 物联网 >> Nordic全新nRF51系列RF集成电路IC面世

Nordic全新nRF51系列RF集成电路IC面世

来源:一卡通世界      作者:北京诺迪克技术中心      2012/7/6 8:49:21

    挪威奥斯陆 – 2012 年 6 月 28 日 – 超低功耗 (ULP) RF 专家 Nordic Semiconductor ASA (OSE: NOD) 今天宣布推出超低功耗 (ULP) nRF51 系列 RF 集成电路 (IC) 新产品,它采用全新多协议 2.4GHz 射频收发器和 32 位 ARM® Cortex™-M0 处理器。Nordic 的新型软件架构蓝牙® 低功耗和 ANT™ 解决方案可令设计人员免受整合的复杂度及芯片供应商提供的软件框架的束缚,而使用广受欢迎且较为熟悉的 ARM Cortex 编程环境快捷轻松地开发设计。

    此项优势是通过使用新型软件架构在协议堆栈和用户应用程序代码之间设立一个独特且功能强大的分隔区。此分隔区为开发人员提供一个位于应用程序和协议堆栈之间的干净边界,无需为应用程序成为供应商提供的程序框架的一部分而烦恼。正由于这强大分隔区,令软件开发简化及加速的同时,降低应用程序和堆栈集成的风险。从而获得较低的错误率并提高稳定性。

    随着 Nordic Semiconductor nRF51 系列的推出,开发三个主要 ULP 无线的应用程序 – 蓝牙低功耗、ANT / ANT+™ 和 2.4GHz 专用 RF – 变得从未如此简单。

    全新 nRF51 系列中首先推出的两款IC(请参见下文“关于 nRF51 系列”)分别为 nRF51822 多协议蓝牙低功耗/2.4GHz 专用 RF SoC(请参见下文“关于 nRF51822”)以及 nRF51422 – 世界第一款 ANT SoC(请参见下文“关于 nRF51422”)。

    Nordic Semiconductor 产品管理部主管 Thomas Embla Bonnerud说:“我们与最信任的客户就 nRF51 系列已密切合作多年,我们坚信 Nordic 此项全新产品系列将再次为蓝牙低功耗、ANT及 2.4GHz超低功耗应用设立全新标准,”。

    Bonnerud 还说:“我们的多协议射频收发器与 ARM Cortex-M0 处理器相结合,不仅降低功耗,还显著提高性能和处理能力,同时还扩展新的应用范围。此外,我们还对蓝牙低功耗和 ANT SoC 采用了全新的软件架构,为加速产品开发提供前所未有的灵活、简单及代码安全等特性之余还可降低风险。

    产品推出时间

    nRF51822 和 nRF51422 样品现已提供给主要客户。计划于 2012 年 9 月上旬大量供应,并且计划在 2012 年第四季度开始批量生产。

    Nordic 将继续推出其他 nRF51 系列的IC 和协议堆栈,并对内存大小、封装类型、接口、周边产品及无线连接提供更多选择。

    关于 nRF51 系列

    多协议 2.4GHz 射频收发器拥有高性能、超低功耗以及灵活性等好处。它的主要功能包括:

    在蓝牙低功耗模式下灵敏度为-92.5dB RX,
    高达 +4dBm 的输出功率;
    与 Nordic 上一代射频收发器相比,链接预算增强高达 9.5dBm;
    低于10mA 的峰值电流适合3V 纽扣电池;
    符合蓝牙低功耗(蓝牙 4.0 )标准;
    与 Nordic 现有的 nRF24L 系列 IC 完全兼容;
    支持包括蓝牙低功耗、ANT 和专有 2.4GHz 等协议的非并行和并行操作;
    场强RSSI。

    nRF51 系列 SoC 大大地降低平均电流,使单芯片适用于各种无线应用。它的主要功能包括:
    功能强大且低功耗的 32 位 ARM Cortex-M0 处理器,启动时间为 2µs,与 8/16 位处理器相比,大限度地降低了活动时间并提高了代码密度;
    细化电源管理,个别系统可独立开关,并能基于活动级别自主控制时钟;
    可编程周边互连 (PPI) 系统。周边设备,如射频收发器、计时器及 I/O等,不需通过处理器而能自主相互作用。从而降低处理器的活动时间来节省功耗,并放宽对处理器实时要求。
    高效的EasyDMA射频收发器接口具有弹性 RAM 映射 FIFO;
    高灵活性的GPIO 映射简化了 PCB 设计,有助降低布线板层数量;
    自定义 2 区内存保护装置 (MPU) 对用户程序和预编译协议堆栈例如蓝牙低功耗和 ANT运行时保护。
    nRF51 系列软件架构在协议堆栈和用户应用程序间具有一个独特且功能强大的分隔区,为应用程序开发人员提供最大的灵活性、开发简易性和代码安全性。
    协议堆栈,例如蓝牙低功耗或 ANT,可为预编译二进制码或在设备上预编程;
    堆栈为 100% 异步并由事件驱动,并向应用程序层提供线程安全管理程序调用 (SVC) 的应用程序接口 (API);
    简单的编程模型,没有专用的应用程序框架或计划程序/RTOS 依存性,简化并加速了代码开发;
    协议堆栈和应用程序代码没有链接时间依存性,并可独立编译和更新/编程;
    堆栈受运行时保护,确保相互操作性并将应用程序错误而影响堆栈的风险降低;
    堆栈可以验证码和合格二进制目的码提供。

    nRF51 系列 IC 皆为代码和管脚兼容,容许以一个基本代码,在不同项目中重新使用。管脚兼容的好处不仅能够在开发、原型制造以及生产过程中将硬件设计重新用于不同项目,还可以轻易地转移到同系另一个 IC。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 Nordic  nRF51  RF 的新闻
  • 同方锐安全面代理Nordicid RFID超高频手持机
  • Nordic ID公司推出新的移动RFID读写器系列
  • 中国RFID应用的市场分析及预测
  • 连获两轮百万融资,“熊猫立方”用RFID+视觉辅助技术实现无人零售
  • Atlas RFID公司推出无人机RFID系统,实现资产自动盘点
  • 海尔洗衣机携手江苏服装协会推动RFID技术应用
  • ITTF非洲杯赛使用RFID、无线电通信维护比赛
  • 美思特募资6850万元 主要用于“长兴RFID生产线”项目
  • 骐俊股份与华大北斗联合推出首款厘米级高精度北斗方案
    骐俊股份与华大北斗联合推出首款厘米级高精度北斗方案
    远望谷发布XC1002型新一代物联网手机
    远望谷发布XC1002型新一代物联网手机
    小兵智能推出MP360蓝牙不干胶打印机
    小兵智能推出MP360蓝牙不干胶打印机
    与时俱进,远望谷发布首款物联网手机XC1001
    与时俱进,远望谷发布首款物联网手机XC1001
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号