设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 节能控制 >> 宁夏政府发文要求学校安装IC卡水电计费系统

宁夏政府发文要求学校安装IC卡水电计费系统

来源:一卡通世界      作者:苏洁      2012-7-19 16:05:22

    近日,宁夏政府办公室发布69号通知暨《关于印发宁夏回族自治区公共机构节能“十二五”规划的通知》,其中提到寄宿制学校进行IC卡水电节能方面的工程改造。通知要求“十二五”期间,在全区寄宿制学校的宿舍和集中浴室安装智能IC卡计费系统,普及水电缴费校园一卡通管理模式,实现综合节电节水率40%以上。

    随着校园一卡通的逐渐普及,校园一卡通从最基本的食堂就餐、图书租借、机房上机等应用扩展到门禁考勤、上课签到、校园医疗等一系列深化应用。而水电控制管理系统更是校园后勤社会化、产业化的深入,在方便学校师生员工生活学习的前提下,有效挖潜、增收节支。IC卡水电计费控制系统正是顺应后勤改革的需要,为后勤管理水平的提高提供先进的硬件设施和技术手段。

    据相关方面统计,宁夏全区约有各级各类学校2900所,以一斑窥全身,校园IC卡水电计费系统市场巨大,越来越多的学校在校园一卡通系统升级改造时要求加入IC卡水电计费系统。一卡通世界网招标栏目信息显示,全国各类院校IC卡智能水控、智能电控招标市场活跃。一卡通世界网也将对宁夏校园IC卡水电计费系统的招标信息进行跟踪报道,有信息需要的业内人士可予以关注。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 水电计费  计费系统  IC卡计费 的新闻
  • 【员工天地】2015年艾科员工乒乓球赛圆满结束
  • 艾科新血液,销售人员入职培训圆满结束
  • 智慧管控 让建筑更加绿色
  • 兰州百余停车场今年将配备智能停车计费系统
  • 兰州市公共停车场有望全部实现智能计费管理
  • 无锡将检查停车场计时系统 误差不得大于1分钟
  • 燃气表预付费装置闹乌龙 IC卡数值不准惹争议
    燃气表预付费装置闹乌龙 IC卡数值不准惹争议
    晋中“四表合一”率先落地 推动智慧城市建设
    晋中“四表合一”率先落地 推动智慧城市建设
    由联机闪付+小额免密免签引发的思考 伤害了谁?
    由联机闪付+小额免密免签引发的思考 伤害了谁?
    中山首次执行阶梯气价 IC卡用户可按年度购气
    中山首次执行阶梯气价 IC卡用户可按年度购气
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)