设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 节能控制 >> 宁夏政府发文要求学校安装IC卡水电计费系统

宁夏政府发文要求学校安装IC卡水电计费系统

来源:一卡通世界      作者:苏洁      2012-7-19 16:05:22

    近日,宁夏政府办公室发布69号通知暨《关于印发宁夏回族自治区公共机构节能“十二五”规划的通知》,其中提到寄宿制学校进行IC卡水电节能方面的工程改造。通知要求“十二五”期间,在全区寄宿制学校的宿舍和集中浴室安装智能IC卡计费系统,普及水电缴费校园一卡通管理模式,实现综合节电节水率40%以上。

    随着校园一卡通的逐渐普及,校园一卡通从最基本的食堂就餐、图书租借、机房上机等应用扩展到门禁考勤、上课签到、校园医疗等一系列深化应用。而水电控制管理系统更是校园后勤社会化、产业化的深入,在方便学校师生员工生活学习的前提下,有效挖潜、增收节支。IC卡水电计费控制系统正是顺应后勤改革的需要,为后勤管理水平的提高提供先进的硬件设施和技术手段。

    据相关方面统计,宁夏全区约有各级各类学校2900所,以一斑窥全身,校园IC卡水电计费系统市场巨大,越来越多的学校在校园一卡通系统升级改造时要求加入IC卡水电计费系统。一卡通世界网招标栏目信息显示,全国各类院校IC卡智能水控、智能电控招标市场活跃。一卡通世界网也将对宁夏校园IC卡水电计费系统的招标信息进行跟踪报道,有信息需要的业内人士可予以关注。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 水电计费  计费系统  IC卡计费 的新闻
  • 【员工天地】2015年艾科员工乒乓球赛圆满结束
  • 艾科新血液,销售人员入职培训圆满结束
  • 智慧管控 让建筑更加绿色
  • 兰州百余停车场今年将配备智能停车计费系统
  • 兰州市公共停车场有望全部实现智能计费管理
  • 无锡将检查停车场计时系统 误差不得大于1分钟
  • 智能电表推广差强人意 实际运行存在多种问题
    智能电表推广差强人意 实际运行存在多种问题
    湖南新化县IC卡水表用户实现自助充值缴费
    湖南新化县IC卡水表用户实现自助充值缴费
    无锡市启动IC卡智能燃气表升级改造 逐步覆盖全市
    无锡市启动IC卡智能燃气表升级改造 逐步覆盖全市
    燃气表预付费装置闹乌龙 IC卡数值不准惹争议
    燃气表预付费装置闹乌龙 IC卡数值不准惹争议
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)