设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 国家电网将发行充换电卡 实现电动车一卡通

国家电网将发行充换电卡 实现电动车一卡通

来源:扬子晚报      2012/8/8 9:05:07

    到2015年底,一个全国性的电动汽车充换电池支持系统终端将在南京建成并运营,它不仅负责统一发行充换电卡,还支持跨省自费,甚至对全国各省市的电池进行调度。昨天,国家电网南方客户服务中心项目签约落户江宁滨江开发区,预计今年下半年开建,三年建成投运。

    据介绍,国家电网南方客服中心项目由国家电网公司投资建设,位于滨江开发区锦文路以南、丽水大街以东交界处,总投资30亿元,总建筑面积46万平方米,主要投资建设覆盖我国南方22个省市的国家电网98898呼叫中心等四大中心。

    低碳、环保、节能的电动汽车是未来发展的趋势,南京也将在青奥会场周边用上包括电能在内的环保公交车。但是长久以来,充电是难题。记者了解到,该项目中的“电力自费清结算服务中心”将建设国家电网总部电动汽车充换电支持系统,统一发行充换电卡,支持跨省资费清算、电池调管和资产管理,服务电动车汽车产业发展。

    这意味着,未来电动汽车车主可以凭此卡在全国各地充换电池,不受地域限制。业内人士研究认为,由于电池的技术有限,每次充电比较耗时,等待充电的车辆一多可能还会造成无序充电,所以电动汽车发展的初期建议以更换电池为主,充电为辅,待技术成熟后,再以充电为主、换电池为辅。据悉,国家电网的该系统将对全国各省内的电池进行科学调度,收取一定的费用,可方便电动车主随时更换电池,维持不同地区的供需平衡。

    记者还了解到,“电力自费清结算服务中心”还将发行电费充值卡,对于市民来说,如果出差在外地,可以在当地购买电费充值卡及时交电费。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 国家电网  充换电卡  电费充值卡 的新闻
  • 科陆电子中标国家电网1.5亿智能电表等采购项目
  • 重庆电力推广移动POS机便民支付交易服务项目
  • 温企铆劲抢占智能电表大市场 市场容量超千亿元
  • 海盐开展智能电表推广和安装工作顺利进行
  • 宁夏智能电表城市全覆盖百万户居民受益
  • 智能电网时机成熟 或将参考美国经验
  • 6月起,建行金融IC卡小额免密免签单笔限额升至1000元
    6月起,建行金融IC卡小额免密免签单笔限额升至1000元
    金华市八大民生领域全面推广“智慧支付工程”
    金华市八大民生领域全面推广“智慧支付工程”
    央行有关负责人就外商投资支付机构准入和监管政策有关问题答记者问
    央行有关负责人就外商投资支付机构准入和监管政策有关问题答记者问
    万事达卡对加密货币持开放态度,允许用户取出比特币
    万事达卡对加密货币持开放态度,允许用户取出比特币
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号