一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 节能控制 >> 卑诗民间发起连署 拒装智能电表

卑诗民间发起连署 拒装智能电表

来源:世界新闻网      2012/10/8 10:00:21

    如果民意可将统一销售税(HST)推翻,那是否也可如法炮制拒绝安装卑诗水电局(BC Hydro)所推出的智能电表(Smart Meters)呢?卑省民间组织将组成「停止智能电表」(Stop Smart Meters)阵营,希望收集足够连署签名后,发动公投抵制他们心目中的「低能电表」。

  卑省一批省民将效法反对HST阵营的做法,组成「停止智能电表」阵营,再根据「罢免及创制法」(Recall and Initiative Act),于全省展开连署行动。该阵营抨击卑诗水电局不顾民众意见,担心智能电表所发出的电波危害人体健康,且具有潜在危险性,因此近期将启动「初始注册计画」(pre-registration program),希望藉由广大反对声浪,有效阻止当局安装智能电表。

    安全科技市民联盟上月在会场外高举抗议牌,抨击水电局不顾人体健康,在每户家庭安装智能电表

  「停止智能电表」发言人麦吉尼斯(Walter McGinnis)表示,近期会提案呈报卑诗选务局,若获批准,将立刻投入连署行动。

  居住于本拿比的肯迪拉瑞亚(Eric Candelaria )指出,他已在住所的电表上贴上字条,警告水电局工程师无权进入私人物业安装智能电表,并去函水电局表达强烈不满。

卑省民间组织将组成「停止智能电表」,收集足够联署签名后,发动公投抵制他们心目中的「低能电表」

  日前举行的卑诗城镇联盟年会,各市市长未达成共识,会场外还有数十位「安全科技市民联盟」(Citizens for Safe Technology)成员高举抗议牌,抨击水电局不顾人体健康。水电局立刻出面消毒,保证智能电表安全无虞,能源及矿务厅长高利民亦强调省府和水电局已投入逾9亿元升级系统,智能电表必装无疑。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智能电表  卑省 的新闻
  • 美格智能LTE Cat1 SLM750模块入选中国电信天翼产品库
  • 上海贝岭5.9亿收购锐能微 或给产业界释放重大信号
  • 智能电表推广差强人意 实际运行存在多种问题
  • 同方微电子非接电表芯片亮相2017中国电工仪器仪表展
  • 同方微电子首度亮相2016电力行业年度大会
  • 铜川市照金安置区率先试点水电气暖一卡通 6月底全覆盖
  • 西安临潼供电公司5万智能卡表在农村上岗
  • 藁城加快推进智能电表安装 21万户居民刷卡用电
  • 泽祥电子智能预付费管理系统解决电费收费难题
  • 天津电科院采用RFID技术提高智能电表入库效率
  • 相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号