设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 生物识别 >> 指静脉识别成功应用于监狱劳教所的会见门禁通道管理系统

指静脉识别成功应用于监狱劳教所的会见门禁通道管理系统


—— 指静脉识别成功应用于监狱劳教所的会见门禁通道管理系统

来源:一卡通世界      作者:凌佳科技      2012/11/30 11:05:00

一、 应用方案
手指静脉识别技术是当前全球最为顶尖的生物识别技术。它利用人体血红蛋白通过静脉时能吸收近红外光的特性,采集手指皮肤底下的静脉影像,并提取以作为生物特征。跟其它如指纹、眼虹膜或手形等生物识别技术相比,手指静脉极难复制伪造,最大原因是这种生物特征,是在手指皮肤底下,单凭肉眼看不见的。此外,由于手指静脉使用方式是非接触式,它更加卫生,适合在公共场合使用。同时,适用手指也较为自然,让用户更容易接受。手指静脉的认假率和拒真率也比其他生物识别技术来得低。 同时要求必须是活体手指静脉才有效,呼和浩特市的重刑犯之所以能够逃脱就是因为监狱门禁系统采用的是指纹系统,现如今仿造指纹膜的出现已经完全让指纹识别没有了立足之地,指纹识别不要求是生物活体所以就出现了砍断预警的手指照样可以去打开门的越狱事件。
1997 年日立中央研究所就开始了对手指静脉认证技术的研究,现已获得多项专利。在日本,日立及其集团公司已将手指静脉认证技术广泛应用于各个领域,其中包括银行 ATM存取款机、汽车锁等。在日本,80%的ATM都搭载了手指静脉认证设备(截至2007年3月),已成为事实上的行业标准。
手指静脉认证技术不仅在日本逐渐普及,在其他各国也备受关注。手指静脉门禁管理系统在新加坡等东南亚市场取得了良好的业绩。在颇具市场前景的美国,信金中央金库纽约分部的办公室门禁也采用了手指静脉认证设备。相信类似的潜在需求在欧美国家将继续上升。
手指静脉识别技术可以实现电子化身份和物理身份的高度统一,从而可以有力支持利用现代化计算机技术实现对监狱的全方位数字化管理。手指静脉生物识别技术可以应用于监狱管理的方方面面,如关键出入口门禁出入控制、监仓门控及监犯定时清点、无现金消费,从而真正帮助监狱实现管理智能化。关键出入口智能门禁控制系统利用基于手指静脉识别技术开发的指脉通智能门禁控制系统,可以实现对监狱各道铁门的严格控制管理。 结合TCP模式的AB双门双向互锁控制器,配套手指静脉识别仪实现双门互锁管理。
手指静脉识别系统提供标准的 wiegand或者485 信号,可以方便的实现与现有TCP或者485门禁控制器的集成,使已有传统射频卡或指纹等低安全等级门禁系统的监狱开展技术升级时的升级成本降到最低。 TCP四门双向门禁控制器 提供低成本的进出双向认证机制,进门出门都需要身份认证才能开门。
门禁控制器支持胁迫开门报警,警务人员的左右手指静脉都可以用于身份识别并开门,可根据各人使用手的习惯,设置一手(平时惯用的手,如右手)认证正常开门,另外一手(左手)认证也可以开门,但同时发出胁迫报警信号。采用手指静脉认证系统,基于手指静脉生物识别技术的无法伪造和活体认证识别的特性,不会出现指纹识别技术伪造指纹或砍掉手指就可以拿去识别开门越狱的情形。即使被胁迫开门,也可以事先不知不觉地发出报警信号,使得监狱保安能够及时识别越狱风险,并快速开展对被胁迫人员的拯救。
(1) 监狱手指静脉认证通道管理系统基本功能
通过门禁控制器可控制各种不同的电控锁。
通过门禁软件对不同的人可以设置不同的通行权限。
一天可设置十六个时间段,可严格控制人员在每个时段的进出与否。
可以设定允许通行的时段在节假日及周末是否有效。
强行开门,超时未关门等自动报警。
多种信息记录:每次开门时间,开门卡、编号,报警原因、位置。
开门延时可调。
可脱机或联网使用。
多级看门狗电路设计杜绝死机。
采用非易失电子存储介质(NAND FLASH MEMORY),断电数据不易丢失(2) 火警报警联动功能。
安防联动:开门动作(包括非法闯入,门锁被破坏)时,启动联动监视系统,发出实时报警信息。
灯光等联动:当刷卡有效时,自动打开相应区域灯光等
消防联动:当出现火警时,自动打开相应区域通道
( 3)消防联动功能实现有三种方式:
1、某一区域的消防联动的信号对应接入某一道门的门禁控制主机,出现火警,门禁控制主机接到消防报警信号自动打开门。
2、消防系统以协议的形式提供报警信号给门禁管理电脑或门禁系统采集消防报警信息然后通过指令的方式由门禁软件控制相应报警区域的门全部打开,此种方式要求门禁软件一直监控运行。
3、人工手动实现联动,即某区域发生消防报警,值班人员可通过门禁软件操作相应的门或所有的门全部打开。
(4) 门禁集中管制管理中心统一对人员出入权限设置、更改、取消、恢复。
管理中心可远程控制临时开门。管理中心可强制常闭锁死门,此时主机刷卡无效,直到中心解除常闭。
管理中心可以实时监控每个门的状况及人员出入情况。可以集中查询、打印等。
(5) 脱机运行
凌佳手指静脉识别终端本身已具备存储、计算的功能,相当于一台微型电脑,管理中心通过软件把此门的权限信息下载到识别终端,识别终端能保存这些信息,即可不依赖于管理中心的PC能自动识别、判 断、读写、记录进出人员的资料,PC机可随时发送指令给识别终端,更改人员权限或读取出入记录等,刷卡记录存储10万条。
二、 监仓门禁控制及监犯定时清点系统
监狱监仓是关押违法犯罪人员的高等级安全防范场合,采用先进的高科技防范技术进行监狱的日常工作运行及科学高效管理,不仅从根本上保证狱警工作人员的人身生命安全不会受到暴力袭击,并从技术上完全实现对在押人员的合法管理及人身生命安全保护。监狱监仓一年365 天每天24 小时都需严密监控,故建立一套先进的多功能的安全保障系统将大大提高工作效率、保护所有内部人员的生命安全、并通过技术手段以制度的形式确保任何非法行为、非正常事件的发生,必将产生强大的经济效益及良好的社会效益。
监狱监仓的传统钥匙管理及刷卡、指纹等感应门禁管理存在较多的安全隐患,除了大量钥匙和射频卡的管理问题(遗失、复制、未能及时归还等)外,也存在安装公司可能另外配置钥匙和智能卡的情况,既造成了工作效率低下,也造成大量不安全隐患。如能在所有监仓采用手指静脉认证系统,除了能够有效地解决传统管理存在的问题外,还能够利用凌佳手指静脉一体机实现对监仓中监犯的定时清点,在规定的时间内,如放风、劳动、集体活动等返回监仓后10 分钟内,各监仓监犯只要在指静脉设备前伸出手指,即可完成监犯的身份识别,不仅完成数量清点,还能绝对保证各监犯在规定的时间出现的规定的地点,不符合“双规”要求的行为都将立即通过系统发出警报信息,并准确定位什么地方什么人员出现问题。
通过高科技手段的信息化技术,即可大大提升狱警巡查监仓的效率,也杜绝智能卡代打卡、狱警包庇袒护等人为因素的人员漏检。3、无现金消费系统 监狱中监犯也有日常用品的消费需求,但监犯不能随身携带现金,而采用传统的密码或智能卡消费方式也存在众多隐患,如可能被牢头狱霸所强占获取密码之后,然后冒充消费。
利用手指静脉识别认证技术,可以快速构建无现金消费系统,将监犯家人交的生活费用或监犯个人劳动所得直接打入个人帐户中,所有消费行为必须凭手指静脉进行确认。监犯只要一伸手指即可实现消费确认,有效杜绝个人帐号中的钱被他人所冒用。本人不到场是不会实现消费扣款的。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 手指静脉  监狱  劳教所 的新闻
  • 日立公司推出最新手指静脉认证考勤管理系统
  • 南京银行试水第一台指静脉存取款机 “刷手指”取款
  • 兰州银行全国首推“手指静脉”认证存取款
  • 浅析手指静脉识别未来的发展趋势
  • 山东将首次使用指静脉识别技术 防止考生替考
  • 日立发布超薄轻量化手指静脉认证装置
  • 凌佳科技手指静脉为信息安全保驾护航
  • 凌佳科技隆重推出手指静脉门禁智能终端
  • L-1 Identity Solutions推出基于手指静脉识别技术的最新生物特征门禁控制设备
  • 日立集团物联网暨新技术体验中心揭牌仪式在南昌举行
  • 新开普人脸识别技术再升级
    新开普人脸识别技术再升级
    切入高净值人群,贵柔健康用掌静脉技术辅助中医诊疗
    切入高净值人群,贵柔健康用掌静脉技术辅助中医诊疗
    人脸识别公司云从科技获25亿融资 20亿来自广州政府
    人脸识别公司云从科技获25亿融资 20亿来自广州政府
    大唐微电子指纹解决方案喜获“蓝盾杯”安全防伪技术两项大奖
    大唐微电子指纹解决方案喜获“蓝盾杯”安全防伪技术两项大奖
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号