设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 高端访谈 >> 生物识别 >> 邵宇:二代身份证加入指纹,亚略特厚积薄发

邵宇:二代身份证加入指纹,亚略特厚积薄发

来源:一卡通世界      2013-1-21 16:59:00

    2011年10月29日,新修订的《居民身份证法》规定,“公民申请领取、换领、补领居民身份证,应当登记指纹信息。”

    从2013年1月1日起,居民一代身份证将停止使用,届时居民首次申领二代证的,在办证时要登记指纹信息;对已经领取二代证的,在换领、补领证件时登记指纹信息。

    这使得业内人士乐观的预计,一个指纹身份认证的时代即将到来,也是指纹采集器生产企业盛宴的到来。

指纹身份证北京首发采用亚略特CID5000指纹采集器

图为2013年1月1日指纹身份证北京首发采用亚略特CID5000指纹采集器

    坐落在深圳高新园的深圳市亚略特生物识别科技有限公司总裁邵宇先生告诉记者:未来三年,伴随二代居民身份证加入指纹,至少100亿生物识别市场将给以亚略特为代表的专业生物识别公司带来前所未有的市场机遇。

    这家位于深圳高新园的民营企业,是9年前全国第一家在公司登记名称中直接体现“生物识别”行业属性的高科技公司,可见其远见卓识,然而9年来,亚略特从突破生物识别核心技术到解决方案;从产品到产业化,一路走来,见证并参与了一个新兴产业从无到有,从小到大,从弱到强的发展历程,而身处其中的生物识别公司命运也与产业的发展息息相关。

    不久前亚略特成功入围全国第一批二代证指纹采集器厂商名单,截止目前,总计有四款居民身份证指纹采集器通过了公安部的检测。值得一提的是,亚略特公司是广东省第一家入围企业,同时也是全国入围产品最多、产品线最完整的专业生物识别公司。

    八年坚守,厚积薄发

    亚略特生物识别科技能入围第一批二代证指纹采集器厂商名单绝非偶然,是亚略特公司坚守使命,注重技术创新,准确把握产业发展规律,厚积薄发的结果,尤其与公司创始人的坚持和拼搏密不可分。

    亚略特公司创始人邵宇先生目前是中国国家标准化委员会生物特征识别应用技术委员会委员、生物识别行业领军人物、多项生物识别核心专利技术的发明人、生物识别行业多项技术标准的起草参与人。

    邵宇,毕业于山东大学信息电子专业,专业方向为图像处理和模式识别,曾参与国家863项目开发。

    2004年2月邵宇创立深圳市亚略特生物识别科技有限公司并担任总经理,领导核心技术团队研发出具有自主知识知识产权的Bione指纹算法、大型指纹库比对引擎、指纹身份认证安全中间件、生物识别统一身份认证平台、指纹采集仪、指纹USBKEY、指纹PC模块、指纹存储介质等30多项核心技术方案及产品。

    邵宇坚守“创新,价值,实现,分享”的企业价值观,致力于解决“信息网络环境下身份认证”的难题,开创“安全与便捷”的身份认证新模式,推动“实人制”诚信网络环境的建设。

    现在亚略特公司的技术和产品已广泛应用于公安、社保、保密、大型企事业集团内控等众多领域,市场覆盖非洲、亚太地区以及中国境内30多个省市,拥有指纹识别技术及产品方面的国家级专利30余项,已成为中国领先的生物识别核心技术方案提供商,是生物识别行业最具影响力企业之一。

    亚略特瞄准指纹身份证百亿应用市场

    2011年10月29日,新修订的《居民身份证法》明确规定,2013年1月1日起,我国将停用一代身份证,居民到公安机关办理二代证时,需增加采集指纹信息这一项。

    早在这一消息发出前,邵宇就预测到指纹身份证巨大的市场机遇,作为全国生物识别行业少数几个全国信息技术标准化技术委员会式成员(SAC/TC28)、全国安全防范(SAC/TC100)单位委员,邵宇透露亚略特科技是生物识别国家标准和公安部行业标准的制定的参与者。

    “在居民身份证中加入指纹信息,利用指纹唯一性可以解决原本二代证存在的非法利用他人身份证的问题。”在北京指纹身份证首发日,北京受访市民这样告诉记者。此外,指纹身份证还有助于防范恐怖活动、维护国家安全和社会稳定,有利于提高工作效率,有效防范伪造、变更居民身份证等违法犯罪行为的发生,并在金融机构清理问题账户、落实存款实名制、设备诚信体系建设等方面发挥重要作用。

    “未来国家机关、金融、交通、电信、教育、医疗等统一通过指纹身份证,准确快速认证,将给百姓生活、工作带来前所未有的安全和方便。”邵宇说,业内人士估计整个市场规模将达百亿,亚略特公司将凭借在生物识别科技的核心优势,与产业内的合作伙伴一起打造中国生物识别的蓝海。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 邵宇  亚略特  指纹 的新闻
  • 亚略特邵宇:指纹识别挺进民用时代
  • 亚略特发布Android指纹手机整体解决方案
  • 亚略特发布业界首款3G指纹移动智能终端BM7500系列产品
  • Iphone5s支持指纹识别,亚略特引领Android指纹手机方案
  • 亚略特发布居民身份证指纹采集器选型参考指南
  • 亚略特汪长洪:指纹身份证技术解读
  • 亚略特成为二代身份证指纹采集器核心方案提供商
  • “千人计划”专家王晓鹏:将布局“虹膜+” 推动大众走进刷眼时代
    “千人计划”专家王晓鹏:将布局“虹膜+” 推动大众走进刷眼时代
    晶软信息罗正宽:身份识别之外的人脸识别应用
    晶软信息罗正宽:身份识别之外的人脸识别应用
    自主创新,做中国生物识别领域的领导者
    自主创新,做中国生物识别领域的领导者
    王厚金:生物识别未来银行破解安全威胁
    王厚金:生物识别未来银行破解安全威胁
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)