设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 专家观点 >> 物联网 >> 中国电信李安民:物联网发展需与智慧城市结合

中国电信李安民:物联网发展需与智慧城市结合

来源:中国证券报      2013-4-23 13:15:30

  中国电信上海研究院院长李安民,出席2013(第四届)中国物联网大会时指出,物联网未来发展需要和智慧城市、大数据相结合。

  李安民认为,物联网市场进入稳定发展期,2012年,我国物联网产业市场规模达到3650亿元,比上年增长38.6%。与此同时,国家物联网十二五规划,地方政策专项规划和行动计划以及多部委联合支持专项投入等体现了国家对物联网产业政策的大力扶持。随着物联网稳步成熟应用阶段,技术标准也逐渐进入体系化和标准化。目前,从物联网感知网络层、应用层都出台一系列国家标准,但取得一定成绩同时,应该看到国内物联网产业仍然面临很多问题,一个是规模应用的市场及条件不成熟,二是,物联网产业能力与技术水平相对落后,三是,应用层次整体偏低,且规模化应用少,四是,面临物联网长期安全挑战。 “ 物联网的发展需要跟智慧城市结合。”李安民指出,关注智慧城市,统筹规划全局,避免在推进过程中出现重复建设,围绕城市运行、数据信息共享,系统协同,运用系统论的方式进行总体的构象和战略设计,强调城市定位上的准确,结构上的优化,功能上的协调及资金上的整合。

  目前,三大运营商已经在全国300多个城市与当地政府合作建立智慧城市一些方案,并且提出运营商对智慧城市框架理解和具体措施。

  李安民还认为,物联网的普及将城市引入大数据时代,需要关注在大数据应用需求,从技术、业务、商业模式方面提前做好应对。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 中国电信  李安民  物联网 的新闻
  • 中国电信的互联网金融梦 年内销售1500万部NFC终端
  • 中国电信启动2016年USIM卡集采 总量超1.8亿张
  • 中国电信联创集团在江苏推广NFC天翼市民卡手机
  • 中国电信物联网应用和推广中心在无锡市成立
  • 中国电信2015年UIM卡集采量近1.5亿张 NFC卡900万
  • 翼支付交易额今年有望达5300亿元 用户达1.5亿
  • 交通部邹力处长:互联网+背景下智慧交通大有可为
    交通部邹力处长:互联网+背景下智慧交通大有可为
    张琪:关注全局大势五要点 迎接万物互联的众创新时代
    张琪:关注全局大势五要点 迎接万物互联的众创新时代
    杨学山:物联网促进企业转型升级的两个要点
    杨学山:物联网促进企业转型升级的两个要点
    卫生部高燕婕:卫生领域物联网应用进展
    卫生部高燕婕:卫生领域物联网应用进展
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)