设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 智能卡 >> 尼日利亚新的智能身份证将支持电子支付功能

尼日利亚新的智能身份证将支持电子支付功能

来源:一卡通世界      作者:黄金桥      2013/5/24 11:09:47

  尼日利亚身份证管理委员会(NIMC)将下一盘大棋,推出1300万张的具备电子支付功能的智能身份证。据一卡通世界网了解,该身份证项目将与万事达合作,就尼日利亚而言,万事达的电子支付系统是最大的,也是非洲占有率最大的。本项目的试点银行是PIc银行,而支付程序将通过统一的支付服务完成。

  在尼日利亚,16岁以上的国民以及在本国居住超过两年,都可以办理尼日利亚的身份证。

  智能身份证复合了EMV芯片和PIN码,并具备13个应用功能,其中包括万事达金融功能,持卡人还可以将智能身份证当做银行卡用,进行日常的存款和接收国家的社会补助。与此同时还可当预付卡使用,在支持万事达的终端进行支付受理,当然也可以在ATM中进行一般银行卡该有的存取款功能。

  尼日利亚此举旨在减少整个国家的现金使用,在1300万智能身份证得到完美应用之后,1亿张智能身份证将接踵而至,覆盖全国超过三分之一的人口。

  智能卡在身份证当中的应用备受热议,在阿富汗,是否需要将种族分类加入智能身份证是一个问题,毕竟对于一个饱受战争和种族冲突煎熬的国家,种族概念是该强化分类,给不同的种族不同的待遇,还是强化国家概念,促进民族融合,都是新一代身份证推行过程该有的考虑。

尼日利亚新的智能身份证将支持电子支付功能

  尼日利亚政府计划将每个国民的信息植入到身份证芯片当中,但在身份证的表面不会显示种族信息,如若不然,许多政治家将拒绝使用新卡。

  而有些领导人则认为,应该显示种族,以适应当下政府对不同种族的工作分配和服务,少数民族可以据此获得相应的辅助,这有利于国家文化的多样化,一些市民也支持该做法。但是这也必将助长民众间的种族歧视,使得少数民族边缘化。

  据悉,尼日利亚议会正在审核该项目,当项目公布时,政府将发放新的身份证。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 尼日利亚  智能身份证  电子支付 的新闻
  • 雄帝科技“尼日利亚国家选举项目”获得PMI项目管理优秀奖
  • 复旦微电子成为尼日利亚选民卡芯片唯一提供商
  • 中国射频与指纹技术助尼日利亚大选和平落幕
  • 2015年尼日利亚总统选举首次采用RFID和指纹识别技术
  • Teasy将推NFC和生物识别支付 采用惠尔丰POS系统
  • 雄帝科技接待尼日利亚选民委员会(INEC)考察团
  • 手机支付规模不断上升,美国争议5年内信用卡是否被弃
    手机支付规模不断上升,美国争议5年内信用卡是否被弃
    推广EMV卡后信用卡伪造诈骗骤降,FBI称不是100%安全
    推广EMV卡后信用卡伪造诈骗骤降,FBI称不是100%安全
    韩国八大信用卡公司暂停海外数字货币交易 20家交易所被禁
    韩国八大信用卡公司暂停海外数字货币交易 20家交易所被禁
    澳大利亚或将废除公交卡,明年开展非接触式银行卡支付
    澳大利亚或将废除公交卡,明年开展非接触式银行卡支付
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号