设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 智能卡 >> 印度卫生保健部未来5年将发放3400万智能卡

印度卫生保健部未来5年将发放3400万智能卡

来源:一卡通世界      作者:黄金桥      2013/6/17 12:02:14

  调查机构IMARC Group最新调查报告显示,在未来五年,印度卫生保健部门将有3400万张智能卡应用需求。

  IMARC Group的调查报告名为“印度智能卡产业:SIM、身份认证、金融、交通、医保、付费电视、忠诚卡和PDS”(Smart Card Industry in India: SIM, Identity, Banking, Transport, Healthcare, Pay TV, Loyalty & PDS),报告指出智能卡技术可以安全的保护病人医疗信息,促进无纸化医疗。在储存病人病历的同时,还可以支持电子签名和生物识别信息,这都让智能卡技术在卫生健康领域大有可为。

  与此同时,智能卡技术可以减少与医疗利益相关的诈骗行为,对于私立和公立医护单位来说这都是必要的。

  IMARC Group认为印度卫生保健部门对智能卡的需求功于RSBY(Rashtriya Swasthaya Bima Yojna)项目,RSBY项目是印度中央政府对普通工人的低保工程,2008年1月实施,到2013年4月,RSBY已经统一发卡3440万张。而未来5年,IMARC Group预测医疗部门还将发放3400万智能卡。

印度卫生保健部门未来5年将发放3400万智能卡

  尽管当下印度智能卡的需求RSBY项目占绝大多数,但是报告还认为其他卫生保健提供者将引入智能卡技术。印度一些政府项目也已经逐步开始向智能卡过渡,如退伍军人健康规划、中央政府健康规划。

  随着近年电信领域卡的多应用被凸显,印度电信部门也将带动智能卡市场发展,2013-2018年,IMARC Group认为印度智能卡将逐步渗透到其他行业,如信用卡/借记卡、金融、公共事业项目、医疗保健、身份管理、运输等,而电信领域仍然是印度最大的智能卡应用领域,2012年的占有比例超过70%。相比之下,国家人口登记应用将在2018年成为主打应用领域,但这仍然低于总体市场占有率的31%,印度智能卡市场将在未来五年呈现细分化趋势。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 印度  智能卡市场  医疗 的新闻
  • 印度电力公司使用RFID跟踪地下电缆、排查故障
  • 印度12亿人拥有生物身份识别卡,一卡通初见雏形
  • 印度人眼中的中国移动支付:来中国就像“上大学”
  • 印度推出移动数字身份认证应用 无需带实体卡
  • 信用卡和ATM在印度已过时 多数商家支持Paytm
  • Samsung Pay成功登录印度市场 目前已进驻13国
  • 废除大额纸币后,印度推出二维码支付来取代银行卡
  • 印度金融产业应用指纹识别 引发安全恐慌
  • Samsung Pay将进入印度市场,这一次走在Apple Pay前面
  • 印度推出全民指纹支付计划 超10亿民众获生物识别编号
  • Visa:台湾非接触支付笔数过半 商户数普及率达62%
    Visa:台湾非接触支付笔数过半 商户数普及率达62%
    2017年巴西卡片交易量首次超过现金交易量
    2017年巴西卡片交易量首次超过现金交易量
    拉美“黑五”调查 智利是非接触式支付领导者
    拉美“黑五”调查 智利是非接触式支付领导者
    台湾联合信用卡中心将支持EMVCo标准主扫模式
    台湾联合信用卡中心将支持EMVCo标准主扫模式
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号