一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 遵义规范出租车市场 9月起的哥须持IC卡上岗

遵义规范出租车市场 9月起的哥须持IC卡上岗

来源:遵义在线      2013/6/24 17:58:54

  “9月起驾驶员如果没有IC卡,出租车就不能启动。”近日,记者从遵义市客管局了解到,从9月起,遵义市的出租车行业将迎来一个大改变,出租车驾驶员需持身份识别IC卡才能上岗。

  一直以来,遵义市的出租车行业就存在未取得从业资格证的驾驶员伪造或借用他人资格证跑出租车的现象,这样的现象不仅扰乱了整个出租车市场,不规范的服务还让乘客颇有不满,为此,市客管部门决定从9月起正式对出租车从业人员启用身份识别IC卡,“该卡的启用也将有利于客管部门对出租车驾驶员的身份信息进行准确识别、及时掌握驾驶员流动情况,对出租车市场进行科学监督。”

  据了解,这张出租车从业人员身份识别IC卡不仅记录了从业人员的姓名、性别、身份证号、资格证号、领证日期等基本信息,就连运营车辆的车牌号、所属公司、在岗时间这些信息也有所记录,“这就意味着,乘客只要记住其中一个信息,在乘坐出租车丢失东西之后,就能第一时间通过信息准确定位出租车驾驶员。”市客管部门一负责人表示,另外,身份识别IC卡还具有不可复制性,并实行一人一卡,插卡上岗,不插卡的驾驶员将无法启动出租车。

  据透露,从9月起,遵义市客管部门在进行路检路查时,将正式启动对中心城区出租车在岗从业人员进行稽查,对不按规定使用身份识别IC卡的出租车驾驶员将视为无证上岗,并进行处罚。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 出租车管理  IC卡  身份识别 的新闻
  • 深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
  • 5G前夜生态渐变 金融IC卡市场喜忧参半
  • 青岛持续推动金融IC卡在公共交通领域应用
  • 九大发展阶段 解读NFC近场支付的前世今生
  • 温州市民卡实体卡持卡量增至832万张,应用覆盖30余项
  • 深圳通二维码乘公交出现故障,早高峰引集体吐槽!
  • 中联信通副总米思宇辞职 去年上半年净利亏损415万元
  • 锦州市移动支付创新应用取得新突破 基础环境大幅改善
  • 哈市交通互联IC卡能在深圳乘车了
  • 海东市平安区推行IC卡式居住证
  • 公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card十个不为人知的技术优势 不只是信用卡而已
    Apple Card十个不为人知的技术优势 不只是信用卡而已
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号