一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 《中国支付清算行业运行报告(2013)》在京发布

《中国支付清算行业运行报告(2013)》在京发布

来源:新华财经      作者:汪文品      2013/6/27 19:06:39

  《中国支付清算行业运行报告(2013)》发布会今日在京召开,中国支付清算协会首次发布我国支付清算行业全业务领域运行报告。该报告系统地反映我国目前支付清算行业发展状况,并首次公布我国第三方支付市场发展的业务数据,反映了第三方支付市场的发展规模和态势。

  报告数据显示,2012年,我国第三方支付市场规模超过10万亿元。其中,支付机构互联网支付业务快速增长,共处理互联网支付业务104.56亿笔,金额6.89万亿元;移动支付业务处于蓄力发展阶段,处理移动支付业务21.13亿笔,金额1811.94亿元;预付卡业务规模总体保持稳定,119家支付机构发行预付卡卡3.92亿张,金额575.55亿元;支付机构作为传统收单市场的重要补充,处理收单业务15.19亿笔,金额3.75万亿元。

  除了首次披露支付行业的多项业务数据,该报告还对支付业务种类、商户结构、区域分布等进行了细致分析。中国人民银行支付结算司副司长周金黄在发布会上表示,这份行业运行报告是支付清算市场产业化、多元化发展的写照,“希望中国支付清算协会进一步加强行业调研和形式研判,着力提升行业运行报告的质量和影响力,使行业运行报告成为参与各方经营决策的重要参考。”

  据了解,中国支付清算协会自2011年5月23日成立后,着手推进支付行业数据统计分析工作,构建了支付业务指标体系,推动行业数据统计与分析系统上线,并首次开展支付业务数据统计。这份运行报告的统计数据来源于中国支付清算协会200多家会员单位支付业务数据的采集和汇总,大量翔实的一手数据资料较全面权威地反映了当前我国第三方支付市场的发展规模和态势。此外,这份由专属行业协会发布的行业运行报告也填补了我国第三方支付市场的统计数据空白,为总结第三方支付市场的发展规律提供了有力的数据佐证。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 支付清算  报告  支付清算协会 的新闻
  • 中国支付清算协会:移动支付风险将成主要支付风险
  • 《中国支付清算发展报告(2018)》在京发布
  • 中国支付清算协会发布“二清”风险提示,有7大特征
  • 中国支付清算协会于沛:正在制定条码支付相关检测规范
  • 【新闻周评】民生之后,清算市场新的时代来了
  • 被罚1.63亿,民生银行撤销厦门分行新兴支付清算中心
  • 重磅!央行重罚民生、平安1.7亿,支付清算市场秩序重启!
  • 中国支付清算协会副秘书长:回归主业是正道
  • 【新闻周评】中国支付清算开放编年史
  • 范一飞:国内支付产业对外开放发展是新契机
  • 公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card十个不为人知的技术优势 不只是信用卡而已
    Apple Card十个不为人知的技术优势 不只是信用卡而已
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号