设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 今年中国商业预付卡消费总额有望突破万亿

今年中国商业预付卡消费总额有望突破万亿

来源:晶报      作者:易少龄      2013/6/28 9:24:06

  日前召开的“2013第四届商业预付卡行业峰会”上数据显示,今年国内商业预付卡消费总额可能会超过人民币一万亿。2012年,国内零售业预付卡发行规模约为8600多亿元人民币,比2011年增长17%,不过,增幅却比2011年下滑了8.31个百分点。

  据中国商业联合会预付卡规范工作委员会披露的数据显示,目前已备案企业的发卡金额约占全国发卡总金额的六成,预计到今年底,全国相关备案企业总数有望达到4000家。

  随着预付卡行业规模壮大并且发展迅速,国内众多第三方支付企业都在不断调整自己的业务方向。记者从深圳的壹卡会了解到,作为较早获得第三方支付牌照的支付企业之一,企业利用庞大的商户资源,推出众多的优惠亮点。还通过涵盖线上线下的全支付体系来满足用户的整体支付需求。在使用范围上,推出可支持在一线城市使用的全国通卡,而且更多城市将加入可消费的范围。

  易观国际分析师张萌认为,金融增值服务将成为新的利润增长点。支付企业为了更好地服务客户,提高资金的流转效率也必然进行一系列创新,以信贷和供应链融资为代表的金融增值服务将成为未来第三方支付行业的一个新的利润增长点。

  据悉,国家对预付卡的监管力度也在加强。目前,全国共有2238家预付卡发放企业根据《单用途商业预付卡管理办法(试行)》进行了备案。商务部还开通了公众查询网站,可以帮助公众查询和了解已备案企业的相关信息。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 商业预付卡  预付卡  第三方支付 的新闻
  • 宁波单用途商业预付卡监管服务平台明年初上线
  • 南京施行单用途商业预付卡发卡“三项制度”
  • 辽宁省将开展单用途预付卡专项检查
  • 北京两家单用途商业预付卡企业未上报经营情况被罚
  • 烟台开展单用途商业预付卡专项检查 5家企业被责令整改
  • 人民银行参与单用途预付卡监管的必要性及对策建议
  • 我国零售行业预付卡首次出现大幅度下滑 市场仍在探底
  • 商务部就单用途商业预付卡管理公开征求意见
  • 马鞍山彻查单用途商业预付卡非法集资现象
  • 华晟物业开展商业预付卡业务 发行社区一卡通
  • 易纲宣布中国人民银行开通官方微信公众号
    易纲宣布中国人民银行开通官方微信公众号
    通过银联卡受理终端安全认证的产品列表(6月审议)
    通过银联卡受理终端安全认证的产品列表(6月审议)
    青海省第三代社会保障卡首发 卡芯片容量扩充了五倍!
    青海省第三代社会保障卡首发 卡芯片容量扩充了五倍!
    通过银联卡受理终端应用认证的产品列表(6月审议)
    通过银联卡受理终端应用认证的产品列表(6月审议)
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号