一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 银行卡里植入微电脑 卡面液晶屏上可查询余额

银行卡里植入微电脑 卡面液晶屏上可查询余额

来源:苏州日报      作者:记者 黄亮      2013/7/21 17:01:47

  输入密码,即可在银行卡的可视小窗口查询余额;将卡片往手机上一贴,不仅手机解锁了,还可通过手机控制电脑、门禁等设备。位于吴江科创园的苏州海博智能系统有限公司,将微型电脑植入一张普通银行卡后,这张卡便释放出“魔力”变起了“戏法”。昨天,海博智能接到银联复函,被告知其参与制订的银联下一代金融IC标准已发行。

  在海博智能展厅,这张外形普通的银行卡乍一看并无特别。唯一不同的是,卡面嵌入了一个小液晶屏,设置了0-9等数字与功能按键。当工作人员将卡片在智能手机上轻轻一刷,手机便进入使用状态,打开配套软件,找到对应的展厅大门图标轻轻一点,原本关闭的大门就自动打开了。

  “其实,卡片的神奇在于其内部装入了一台电脑。”海博智能董事长谢涛令博士介绍,卡片上的液晶屏和按键,就是显示器和键盘。卡片内部,中央处理器芯片、非接触通信芯片、输入输出模块、锂电池等电脑配件也一应俱全。

银行卡里植入微电脑 卡面液晶屏上可查询余额

  凭借先进的核心技术和多年积累的制造经验,海博智能先后在超薄柔性电子线路封装、超薄柔性液晶显示器制造和超薄银行卡的封装上取得突破。目前,该公司使用的锂电池、制造的柔性液晶屏厚度均不到0.4毫米,将所有配件植入卡片,卡片总厚度低于0.8毫米。

  不连网线、不插数据线,一张卡片如何实现信号传输?谢涛令说,卡片在出厂前,内部已预先播下了“种子”,可以根据算法算出密码。当卡片与手机近距离接触后,在近场通讯的帮助下,卡片对手机发出开锁指令,并传输密码为手机解锁。随后,手机中的配套软件会借助手机通讯网络,自动寻找预先设定好的服务器,通过服务器控制联网的电脑和门禁系统。如果使用银行卡进行线上支付,那手机就成了一部POS机,交易记录会存储在卡内,方便随时查询。“密码只能在预先建立的秘密通道中传输,同时还有一套加密机制作保障。万一卡片丢了,密码输错3次后卡片就自动锁死,确保信息安全。”谢涛令说。

  据了解,1983年,谢涛令从北大核物理专业毕业后,先后就读于美国麻省大学、加州理工学院和马里兰大学,并成为继钱学森之后第二个进入美国宇航署火箭推进实验室的中国大陆人。在IBM、CA等跨国公司从事安全策略工作多年后,谢涛令于2005年回国创业,开始研发新一代带密码器的信用卡,解决线上线下统一身份认证问题。 2011年,海博智能落户吴江。目前,全球仅有3家公司能够生产该产品,海博智能的产品已获国家密码管理局颁发的市场准入证。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 海博智能  银行卡  卡片 的新闻
  • 海博智能拟投2亿建年产3000万枚的可视卡项目
  • 出租银行卡就能躺着赚钱?
  • 央行:全国银行卡79.78亿张 发卡量持续增长!
  • 关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
  • 男子捡到带闪付功能银行卡一试能用,经常拿它坐地铁
  • 万事达卡财报:2019年Q2营收41亿美元,净利润20亿美元
  • 央行:全国银行卡在用发卡量达77.73亿张 环比增长2.32%
  • 银行卡信用卡发卡量10年增至9.7亿张
  • 2019年支付设备厂商,你过的好吗?
  • 您所不知道的人脸识别技术检测
  • “短信嗅探”调查:可用来盗刷银行卡 成本只要不到30元
  • 公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card十个不为人知的技术优势 不只是信用卡而已
    Apple Card十个不为人知的技术优势 不只是信用卡而已
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号