设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 节能控制 >> 南瑞SGC1002智能电能表安全芯片通过安全性鉴定

南瑞SGC1002智能电能表安全芯片通过安全性鉴定

来源:中国能源报      2013-8-2 14:28:22

  7月23日,南瑞集团旗下南瑞智芯公司自主研发的SGC1002智能电能表安全芯片通过国家密码管理局安全性鉴定,标志着该芯片的信息安全技术再上新台阶。

  SGC1002智能电能表安全芯片是根据国家电网用电信息采集系统应用需求和技术要求研发的一款芯片,主要面向智能电能表等应用领域。该芯片采用国密SM1算法,可以实现数据的安全存储、数据加/解密、双向身份认证、存取权限控制、线路加密传输等安全控制功能。

  本次鉴定是该芯片继获得集成电路IC卡注册证书、IT产品信息安全认证证书(EAL4+认证证书)后的又一项重要认证,对于提升国家电网公司用户采集系统的安全性具有重要的推广意义。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 南瑞  SGC1002  智能电能表 的新闻
  • 智能电网提速 智能IC卡电能表市场发展前景可期
  • 科陆电子:中标1.46亿智能电能表合同 估值较低
  • 乌鲁木齐三年内将实现智能电能表全覆盖
  • 2012年底长春将实现智能电表全覆盖
  • 铜陵市今年将安装10万只智能电能表
  • 国家电网北京公司加快推广智能电能表
  • 诺卫:量身定做高校刷卡或投币一体开水机
    诺卫:量身定做高校刷卡或投币一体开水机
    兴邦科技红外智能节电器喜获专利证书
    兴邦科技红外智能节电器喜获专利证书
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)