一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 宜兴市民卡平台系统的即将上线 预计9月下旬发卡

宜兴市民卡平台系统的即将上线 预计9月下旬发卡

来源:宜兴日报      作者:张云芳      2013/8/14 9:57:44

  机房硬件设备安装调试、软件平台上线运行测试、相关系统进一步调优……今年夏天,市民卡工程建设办公室的工程师夏永健格外忙碌。为了保证市民卡能在今年10月正常上线运行,他和工作伙伴们正不停努力着。

  2002年就进入市人社局信息中心工作的夏永健,不管在设备调试还是软件运行方面都具有丰富的工作经验。从今年4月初的基础网络安装到5月份的设备调试,再到6、7月份的软件上线运行测试,他都全程参与。“市民卡工程是一项便民、利民、惠民的实事工程,而金保工程又是它的核心,所以,我们的工作马虎不得。”对于市民卡平台系统的即将上线,夏永健很期待。他说,市民卡分为社会保障卡和陶都通卡,具有社保、新农合、银联、公交等多种功能,届时市民将拥有一个便捷的“电子钱包”。

  市民卡工程是现代城市的重要标志。去年初,市经信委会同江苏省赛联信息产业研究院,对杭州、无锡、镇江等地建设市民卡工程的情况进行了专题调研,并与市财政、发改、人社、卫生等十多个部门进行座谈讨论,在此基础上,编制完成了《宜兴市市民卡总体设计方案》,形成了市民卡工程总体建设思路。为了推进该工程建设,去年10月,我市就专门成立市民卡工程建设工作领导小组,从市经信委、公安局、人社局、卫生局、交通运输局、农商行各抽调数名业务人员,负责市民卡工程的推进、协调落实工作。同时,加快市民卡平台的各种系统软件和信息资源库以及网络设备、主机、存储、服务终端等设施建设﹔推动社会保障、医保、交通以及其他应用部门的信息系统改造升级,以适应市民卡的应用﹔加快服务网点建设,以银行网点、通讯运营商网点为基础,建设覆盖全市的市民卡服务网点。

  据了解,目前,金保工程软件开发和硬件集成已基本完成,人口数据采集已完成约45万人﹔市民卡平台软件开发基本完成,预计10月1日上线运行。服务大厅装潢工作正有序进行,预计本月完成﹔相关服务体系正在逐步建立中。预计,最快9月下旬,市民就可以凭有效证件前往服务网点申请陶都通卡。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 宜兴市民卡  市民卡工程  市民卡 的新闻
  • 宜兴市民卡应用不断延伸 将具有移动支付功能
  • 宜兴市民卡蒋荣金:移动支付时代已经到来
  • 11月起宜兴陶都通卡正式实现公共交通异地互刷
  • 宜兴市推进市民卡工程 银医通项目年内上线
  • 宜兴市民卡发放量愈60万张 公用事业缴费功能将开通
  • 《宜兴市市民卡工程建设实施意见》发布
  • 宿迁市民卡正式发行 2016年将完成10万张发卡量
  • 市民卡工程成敛财工具 南京一科长涉受贿近300万
  • 宿迁市民卡工程建设实施意见 附管委会名单
  • 本溪市民卡工程项目设计通过评审 总投资7349.6万
  • 柳州市市民卡管理和运营机构正在积极筹备
  • 深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
    国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
    从乘车码到ETC 交通场景缘何成支付行业“香饽饽”?
    从乘车码到ETC 交通场景缘何成支付行业“香饽饽”?
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号