设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> RFID >> 黑客安东尼把RFID电子标签植入皮肤当“U盘”

黑客安东尼把RFID电子标签植入皮肤当“U盘”

来源:雷锋网      2013-8-29 9:26:20

  生活中我们会把容易忘的信息存储在手机、平板或者一个小钥匙扣中,但有时候偏偏忘记存储了,艺术家安东尼Antonellis就手动把RFID电子标签植入了他的皮肤,这个标签可以存储数据,也可以供手机无线访问,就是一个活生生的“体内无线U盘”!

  之前有人把耳机移植到自己的耳朵中,现在是Antonellis用类似的路线进一步简化。这个RFID电子标签尺寸类似于沙子大小,目前只能存储 1KB到2KB数据,但未来扩展到1M到2M是非常可能的。实验中已经成功通过无线功能把芯片中的数据(一个动画GIF)显示在手机中。

  在移植入皮肤前,RFID芯片被放置在一个玻璃套管里面,目前它的信号范围只有几厘米,所以Antonellis得把手机离得很近才能感应到存储中的数据。

  Antonelli提示,刚开始一KB的文件可能质量不高、尺寸较小,比如GIF动画帧数较多都会有影响——试验中的GIF图片就只有10帧。

  但Antonellis把这个移植过程看做和纹身差不多的事情,只不过平时纹身是一个可见的二维码,把这个当做隐身的二维码纹身就可以了。虽然手机或USB闪存可以存储一定的东西,但体内携带是一个永远不会忘的存储方式。

黑客安东尼把RFID电子标签植入皮肤当“U盘”

  比如芯片中可以放入一些容易遗忘又经常用到的信息,比如开门密码、电话薄、客户联系方式、身份证扫描信息、 邮件、社交网站等登陆信息。即使在忘带手机忘带其它设备的时候,也能借用临时的手机把必要的信息读出来应急。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 植入RFID  RFID芯片  RFID 的新闻
  • 【揭秘】餐饮业员工跑路的背后,谁是“罪魁祸首”?
  • 怕红木家具不正宗?鲁艺集团推出植入RFID芯片的家具
  • 奥地利邮政推出RFID包裹箱 不在家也能收快递
  • 中国高铁装上“中国芯” 实现RFID追溯识别
  • 申通全面使用带RFID芯片的快递包装袋 拥有定位追踪功能
  • 绵阳市水务集团自主研发RFID无线定位手持抄表系统
  • 瑞典时尚品牌在全球门店部署UHF RFID解决方案
    瑞典时尚品牌在全球门店部署UHF RFID解决方案
    瑞士铁路货运企业利用RFID追踪货车动向
    瑞士铁路货运企业利用RFID追踪货车动向
    悉尼3.5万个垃圾箱引入RFID技术 居民担忧隐私泄漏
    悉尼3.5万个垃圾箱引入RFID技术 居民担忧隐私泄漏
    奥地利邮政推出RFID包裹箱 不在家也能收快递
    奥地利邮政推出RFID包裹箱 不在家也能收快递
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)