设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 生物识别 >> 兰州银行全国首推“手指静脉”认证存取款

兰州银行全国首推“手指静脉”认证存取款

来源:甘肃经济日报      作者:曹志政      2013-9-26 9:27:22

  从银行自动存取款机上办理存取款业务,可以不用储蓄卡,手指只需在手指静脉扫描仪上轻轻一扫即可。9月23日,记者在兰州银行营业厅见证了这一奇妙过程。这是兰州银行近日全国首推的“手指静脉”存取款业务,该业务所采用的国际顶尖生物识别技术手指静脉识别技术,具备无卡存取款、无需密码、私密性高等优势。

  手指静脉认证是根据血液中的血红素有吸收红外光的特质来进行身份识别,其原理是通过只感红外的相机(扫描仪)对靠近红外照射的手指进行拍照,采集手指内部的血管脉络灰度图,然后进行处理形成三维图像,最终实现静脉识别,身份认证。银行在自动存取款机(CDM/ATM)上安装一个小小的手指静脉扫描仪后,客户只需手指轻轻一扫,银行后台系统根据客户在柜面签约时预先留存的手指静脉信息和银行卡的对照关系,外加任意一种辅助身份认证信息(手机号码、出生日期等),便可自动获取交易卡号信息。交易过程中,凡通过手指静脉认证方式存取款的,只要认证成功,便可轻松完成在自动存取款机上的存款、取款、查询等自助业务,不再需要插卡、输密码等繁琐程序。

  据悉,目前在国内使用该技术进行存取款业务的银行只有兰州银行一家。该行将在年底前在兰州市区所有自助存取款机上安装手指静脉扫描仪,然后在柜面全面推行手指静脉存取款业务。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 兰州银行  手指静脉  静脉识别 的新闻
  • 兰州社保一卡通正式发行 年底前200万人获新卡
  • 天诚盛业USBKey助力兰州银行 网银安全升级换代
  • 日立公司推出最新手指静脉认证考勤管理系统
  • 南京银行试水第一台指静脉存取款机 “刷手指”取款
  • 浅析手指静脉识别未来的发展趋势
  • 山东将首次使用指静脉识别技术 防止考生替考
  • 指静脉识别成功应用于监狱劳教所的会见门禁通道管理系统
  • 日立发布超薄轻量化手指静脉认证装置
  • 指纹识别安全性再被质疑 一块黏土破解iPhone(附教程)
    指纹识别安全性再被质疑 一块黏土破解iPhone(附教程)
    美科研人员:指纹识别准确性亟待提高 警惕3D模型手
    美科研人员:指纹识别准确性亟待提高 警惕3D模型手
    刷脸支付可靠吗?最新木马Acecard分分钟盗刷你的银行卡
    刷脸支付可靠吗?最新木马Acecard分分钟盗刷你的银行卡
    TEE还安全吗?TrustZone被攻破 华为P9指纹解锁遭破解
    TEE还安全吗?TrustZone被攻破 华为P9指纹解锁遭破解
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)