设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 市场趋势 >> 智能停车 >> 从安博会看智能停车管理系统发展的四个趋势

从安博会看智能停车管理系统发展的四个趋势

来源:一卡通世界      作者:石凤珍      2013-11-4 15:33:36

  两年一届的深圳安博会如期举行,这个被业内人士称为全球规模最大、最具影响力的安防专业展览会同时吸引了众多智能停车设备及整体解决方案企业前来参展。从今年各大中小型企业展出的新产品和新方案发现,如今停车场管理行业发展越来越智能化和人性化,多数企业在产品研发以及方案设计上以人为本,来追求技术上的创新与突破。

  1、远距离不停车收费获行业认可

  远距离不停车收费是现代化停车场管理系统中一个比较明显的发展趋势,这个趋势在本届安博会上得到体现。展会上,立方、富士智能、捷顺、车安等国内众多智能停车设备及整体解决方案企业纷纷展示了以蓝牙、915MHZ、2.4G RFID、5.8G技术的远距离不停车收费系统方案,传递更智能化、人性化的智能停车管理系统。

  本次展会,金溢携子公司伟龙金溢将 “以卡为媒”、“无非不集”的云时代智能化停车场相关的解决方案及核心产品作为展示重点。即将成熟的5.8G DSRC技术国家标准的ETC应用带到停车场行业,通过一张电子支付卡作为停车场支付的媒介,车辆通过停车场进出车道完全可以实现不停车收费,岗亭无需人值守。据了解,目前该系统已在中南海车辆管理系统项目、南通市国家电网公司车辆管理系统项目、广州利通广场车辆管理系统项目、武汉欢乐谷公共广场车辆管理系统项目、等全国多个省市的停车场管理系统中广泛应用。

  2、 停车收费方式趋向无人化管理

  自助缴费机是一项伟大的发明,继自助缴费机缴话费、电费等之后,用于停车场管理系统的自助缴费机也在今年的展会上放光异彩。

自助缴费机

停车场自助缴费机

  传统的停车场一般采用出口刷卡或缴纳现金的收费方式,收费速度慢、效率低,因此在一些大型的停车场出口常常能看到很多车辆在排队等待缴费,容易造成堵住出口。今年安博会的一大亮点就是停车收费管理方式上的改革与创新,捷顺、科拓、富士智能等多家参展企业都重点展示了停车场自助缴费机,以替代人工进行收费管理。

  在操作上,停车场自助缴费机与其他自助缴费机缴大致相同,系统具有纸币接收、硬币找零、凭条打印、液晶触控等功能,简单方便。车主取车前可以直接在停车场内自助缴费,免去在狭小的出口要给现金找零的麻烦,大大提高停车场出口流通率,甚至可以完全实现无人值守式智能收费,降低停车场人员管理费用,并有效防止停车费用流失。

  3、视频反向寻车市场需求明显

  随着停车难的问题日益凸显,近几年国内各地城市开始兴建大型的公共停车场,以满足停车需求。不过,在几百个甚至上千个车位中找到自己爱车的停放位置可真不是一件容易的事。

  应对大型停车场车主返回车场找车难的问题,反向寻车系统成为继停车诱导系统之后又一个不可或缺的子系统。对此,不少企业推出刷卡定位找车和手机二维码寻车,不过效果都不大理想,科拓在2010年率先试点推出视频反向寻车,而在今年的展会上,立方、蓝卡等多家企业都重点推出视频反向寻车系统,可见其发展势头良好,市场需求日益渐长。

视频寻车系统

视频停车管理系统

  视频反向寻车系统在于为车主轻松解决找车难的问题,当车主驾驶爱车进入停车场,停好车后无需进行任何操作即可离开,通过视频图像拍摄及处理技术,系统能够全自动车辆定位,车主只需模糊输入车牌号即能显示爱车所处的位置,系统并给出最快到达车位的方案,帮助车主快速找到车辆的停放位置,节省时间。

  科拓的工作人员介绍说,刷卡寻车看起来方便,但使用的条件是首先你得办这个停车场的专用卡,而且还要必须带上卡,不如视频反向寻车来得经济和快捷。

  4、 免布线停车场商机巨大

  免布线停车场管理系统不能不说是停车行业发展的一个重大突破。传统的停车场往往需要多重布线,安装过程更复杂且施工时间长,还会对建筑和地面造成不同程度的破坏性影响,免布线停车场则能充分发挥IC卡的优势,系统脱机脱网也能收费。本次来吉智能等参展企业都力推免布线停车场。

  来吉智能嵌入式智能终端收费机引来不少关注的焦点,这一台小小的收费机采用的是7英寸LCD显示屏,比一台笔记本的尺寸还小,厚度也仅仅比普通的笔记本厚上两三厘米。来吉智能的展会现场工作人员介绍说,来吉智能嵌入式智能终端收费机集管控与管理功能于一体,完全不需要布线,维护简单。既可单机遥控控制道闸升降动作,又集合了停车场管理功能,收费数据在此终端收费机上可直接通过USB上传至电脑,电脑上的相关数据同时可以下传到该终端机上,节约机器制造成本,尤其适合因地理条件限制而无法安装大型票箱之处。不过只能适用于出入口集中于一处的小型停车场。

来吉智能嵌入式智能终端收费机

吉智能嵌入式智能终端收费机

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 安博会  智能停车  停车管理 的新闻
  • 国际安全产品博览会:道尔领跑智慧一卡通云体验
  • 虹识技术闪耀2016年北京安博会
  • 生物识别放大招?指纹、人脸识别构筑智能安防
  • 捷商科技将加2016北京安博会 车牌识别一体机等新品同期发布
  • 拙进通信将携系列RFID解决方案产品参加2016北京安博会
  • 安徽安博会开幕,西奥亮点缤纷
  • 购物中心智能化停车场现状及未来发展趋势
    购物中心智能化停车场现状及未来发展趋势
    大数据时代来临 电子车牌增值应用有待发掘
    大数据时代来临 电子车牌增值应用有待发掘
    国内停车场管理系统市场三分天下 应用步入正轨
    国内停车场管理系统市场三分天下 应用步入正轨
    2012中国停车场管理系统市场分析及发展预测
    2012中国停车场管理系统市场分析及发展预测
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)