一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 农行助力武汉协和医院“银医一卡通”上线

农行助力武汉协和医院“银医一卡通”上线

来源:中国城乡金融报      作者:尚珂珂 卢高      2013/11/8 17:49:37

  农行湖北分行营业部为武汉协和医院开发的“银医一卡通”日前上线。系统上线后,患者持就诊卡和银联卡,通过自助终端、POS机具可实现预约挂号、自助缴费、查询与发票凭条打印等功能。

  “往往患者好不容易等到看病,我们做了初步诊疗后需要缴费、做进一步检查,缴费检查后不得不重新排队,容易引起患者不满。”医院门诊科医生这样反映。现在,“银医一卡通”优化了诊中缴费渠道,患者可以通过医院收费窗口、检查室、诊断室、治疗室、药房以及医院的自助设备完成实时刷卡记账,最后用银行卡转账或现金方式结算,减少划价交费排队时间。患者就诊结束后,可通过医院自助设备打印医疗结算发票,并查询结算清单。

  近几年,随着全国医疗保障体制的不断完善,医院尤其是二甲以上公办医院就诊量大幅攀升,传统的医疗就诊模式越来越难以适应,医院经常出现“挂号排队长、就诊排队长、缴费排队长、看病时间短”的“三长一短”现象,限制了医疗资源效用的提升。“银医一卡通”通过银行系统与医院系统的对接,实现了医院、银行、患者三方之间信息流与资金流的自由交换,在技术手段、服务模式上实现创新,有效缓解了就诊“三长一短”问题。

  据悉,“银医一卡通”是湖北省系统内第一家银行与医院系统直联项目,该系统以医院内部就诊、管理系统及银行核心业务系统为支撑,通过专线使银医系统连接,在院区内布设发卡、挂号、结算、发票打印等自助设备,使资金、数据在系统内自由划转,患者可以通过就诊卡完成门诊挂号、交费、就诊、购药等一系列活动。通过“银医一卡通”可以在诊前、诊中、诊后三个环节实现优化就医流程,缩短就医时间。同时,医院可以加强收费管理,实现挂号、交费业务分流,减轻财务人员负担。

  下一步,武汉市民不仅可以通过协和医院窗口进行挂号,还可以利用医院内自助设备和农行网上银行、电话、自助终端等电子渠道进行(预约)挂号,以达到缩短取卡、挂号排队时间的目的。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 农行  银医一卡通  一卡通 的新闻
  • 农行助力“智慧旅游” 游客可“刷脸”畅游南通狼山景区
  • 珠海农行市民卡实现“一卡多用”
  • 金华农行创新推出“扫码通” 支持动态二维码、闪付
  • 农行借记卡同号换卡业务实现手机银行办理
  • 四大行信用卡中期业绩齐齐亮相,建行发卡量破亿张
  • 男子银行卡1小时内被盗刷280次,每笔1000元系统未发现异常
  • 实达设备助力农行“四融平台” 精准服务“三农”
  • 东莞农行投产首家闪付项目 第一个全覆盖试点农贸市场
  • 农行泰安分行推广手机POS 移动POS年交易额超2亿
  • 农行在铜陵试点银医一卡通 持农行卡可直接开通银医功能
  • 深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
    国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
    从乘车码到ETC 交通场景缘何成支付行业“香饽饽”?
    从乘车码到ETC 交通场景缘何成支付行业“香饽饽”?
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号