设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 生物识别 >> 厦门保障房试点安装人脸识别门禁 或全市推广

厦门保障房试点安装人脸识别门禁 或全市推广

来源:厦门日报      2013/12/10 9:42:24

  您尝试过“刷脸”入户吗?本月10日至27日,第二十六批保障性租赁房(湖里区思明区一房型)申请户将分批安排选房。所选房源正是厦门市率先试点安装人脸识别门禁系统、利用高科技手段进行管理的保障房项目——虎仔山庄。记者昨日从市建设与管理局获悉,若条件成熟,该系统或将在现有保障房小区全面推广。

  沿着环岛干道行至软件园二期东门处,虎仔山庄一期4栋崭新的高层建筑耸立眼前。该项目是厦门市为满足保障性租赁房申请户对一房型房源大量需求而建的,一期工程1#-4#楼已于今年上半年竣工交房。4幢26-34层住宅建筑可提供1356套45平方米(一房型)社会保障性住房。此外,还包括商业店面、社区活动用房及293个停车位(地下287个,地上6个)等,生活配套齐全。

  该项目最大的特点,就是在每栋楼地面的防盗门和地下室出入口都安装了人脸识别门禁系统。住户在办理入住时采集脸模,入住后在门禁处扫描脸部核对信息即可进入楼宇,不用再携带门禁卡。

  “一房型有一些孤寡、独居、行动不便等需要定期关照的人群入住。我们的系统可以根据不同住户的实际情况,设定一个出入时间间隔的提醒。如果超过这个时间段始终没有出入记录,系统会发出警示。物业管理人员可以及时上门了解情况,提供必要的帮助。”市住房保障管理中心有关负责人告诉记者,该系统目前正在安装调试,每栋楼地面防盗门上将设置一高一低两个识别系统,方便坐轮椅的住户使用。

  该负责人表示,系统利用人脸的唯一性特点,限制本小区保障房住户以外的人员进出小区,可从硬件上管控转租、转借等违规使用保障房的行为,也可及时发现保障性住房闲置的现象。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 人脸识别门禁  人脸识别  门禁系统 的新闻
  • 人脸识别门禁破解公租房违规转租难题 永川将全面推广
  • 上海晶软首创人脸识别魔盒 打破传统人脸门禁壁垒
  • 厦门保障房试点人脸识别门禁 刷脸1秒识别业主
  • 通州国税上线人脸识别系统,更多涉税业务要“刷脸”
  • 武汉大学赏樱花要网约,首次引入人脸识别技术
  • 探访成都首家无人酒店:手机订房 刷脸入住
  • 山东大学虚拟校园卡上线试运行,“刷脸吃饭”成为现实
  • 今年宁德市将发行第三代社保卡,探索人脸识别场景应用
  • 从辅助到主流,生物识别在金融应用需克服多重挑战
  • 我国首个声纹识别的互联网身份认证云项目落户贵州
    我国首个声纹识别的互联网身份认证云项目落户贵州
    通州国税上线人脸识别系统,更多涉税业务要“刷脸”
    通州国税上线人脸识别系统,更多涉税业务要“刷脸”
    武汉大学赏樱花要网约,首次引入人脸识别技术
    武汉大学赏樱花要网约,首次引入人脸识别技术
    全球最大语音识别公司Nuance受攻击损失超过9000万美元
    全球最大语音识别公司Nuance受攻击损失超过9000万美元
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号