设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 生物识别 >> 厦门保障房试点安装人脸识别门禁 或全市推广

厦门保障房试点安装人脸识别门禁 或全市推广

来源:厦门日报      2013-12-10 9:42:24

  您尝试过“刷脸”入户吗?本月10日至27日,第二十六批保障性租赁房(湖里区思明区一房型)申请户将分批安排选房。所选房源正是厦门市率先试点安装人脸识别门禁系统、利用高科技手段进行管理的保障房项目——虎仔山庄。记者昨日从市建设与管理局获悉,若条件成熟,该系统或将在现有保障房小区全面推广。

  沿着环岛干道行至软件园二期东门处,虎仔山庄一期4栋崭新的高层建筑耸立眼前。该项目是厦门市为满足保障性租赁房申请户对一房型房源大量需求而建的,一期工程1#-4#楼已于今年上半年竣工交房。4幢26-34层住宅建筑可提供1356套45平方米(一房型)社会保障性住房。此外,还包括商业店面、社区活动用房及293个停车位(地下287个,地上6个)等,生活配套齐全。

  该项目最大的特点,就是在每栋楼地面的防盗门和地下室出入口都安装了人脸识别门禁系统。住户在办理入住时采集脸模,入住后在门禁处扫描脸部核对信息即可进入楼宇,不用再携带门禁卡。

  “一房型有一些孤寡、独居、行动不便等需要定期关照的人群入住。我们的系统可以根据不同住户的实际情况,设定一个出入时间间隔的提醒。如果超过这个时间段始终没有出入记录,系统会发出警示。物业管理人员可以及时上门了解情况,提供必要的帮助。”市住房保障管理中心有关负责人告诉记者,该系统目前正在安装调试,每栋楼地面防盗门上将设置一高一低两个识别系统,方便坐轮椅的住户使用。

  该负责人表示,系统利用人脸的唯一性特点,限制本小区保障房住户以外的人员进出小区,可从硬件上管控转租、转借等违规使用保障房的行为,也可及时发现保障性住房闲置的现象。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 人脸识别门禁  人脸识别  门禁系统 的新闻
  • 上海晶软首创人脸识别魔盒 打破传统人脸门禁壁垒
  • 厦门保障房试点人脸识别门禁 刷脸1秒识别业主
  • 大唐微电子亮相2017第三届深圳国际摄像头、指纹识别技术暨设备展览会
  • 西宁市将试点三维人脸识别系统 行人闯红灯将“上墙”
  • “共享汽车”新政:实名租车,加强身份核验
  • 衢州市首台“刷脸取款”ATM机亮相 取款不用银行卡
  • 青岛高考首次用上人脸识别+指纹+身份证验证 防止替考
  • 两个厂家三套系统 南京南站“人脸识别进站”被吐槽慢
  • 西宁市将试点三维人脸识别系统 行人闯红灯将“上墙”
    西宁市将试点三维人脸识别系统 行人闯红灯将“上墙”
    国民认证统一身份认证云服务支持多模式识别
    国民认证统一身份认证云服务支持多模式识别
    苹果App Store出现利用指纹支付诈骗的假安全应用
    苹果App Store出现利用指纹支付诈骗的假安全应用
    朔黄铁路机辆分公司乘务员备班实现指纹、IC卡双卡控
    朔黄铁路机辆分公司乘务员备班实现指纹、IC卡双卡控
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)