设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> RFID >> 大富科技弃华阳微电子股权换账面投资收益 扮靓业绩

大富科技弃华阳微电子股权换账面投资收益 扮靓业绩

来源:上海证券报      2014-2-18 9:50:10

  大富科技17日午间公告,公司将所持有的深圳市华阳微电子有限公司2.5%的股权转让给该公司的另一大股东滕玉杰,上述转让完成后,公司持有华阳微电子的股权比例由52%降至49.5%,而滕玉杰持股比例由48%上升至50.5%。如此,华阳微电子将由大富科技的控股子公司变更为参股公司,有意思的是,此举却将使公司一举获得2.27亿元投资收益。

  大富科技给出的依据是《企业会计准则解释第4 号》,根据该文件,当企业因处置部分股权投资或其他原因丧失了对原有子公司控制权的,在合并财务报表中,对于剩余股权应当按照其在丧失控制权日的公允价值进行重新计量。处置股权取得的对价与剩余股权公允价值之和,减去按原持股比例计算应享有原有子公司自购买日开始持续计算的净资产的份额之间的差额,计入丧失控制权当期的投资收益。

  大富科技公告显示,本次2.5%股权的转让价格为1,350 万元,定价参照华阳微电子2013年6月末为基准日100%股权的资产预估值54,100万元为基础,由此,大富科技剩余49.5%持股估值应该在2.678亿元,由于其原先持有的52%股权成本较低,因此,此举给公司带来巨大的收益。

  值得注意的是,大富科技业绩并不如意,公司2012年亏损近2亿元,2013年下半年开始扭亏,全年预计实现净利润5100-5600万元,但也远未达到以往水平。而华阳微电子却是一家盈利企业,其2013年截止10月31日实现净利润1,367.19万元,降低持股比例“将减少公司电子标签业务收入”,这也是大富科技只愿意转让2.5%股权的原因。很明显,公司转让这一小部分股权,并恰好卡在控股权下方,目的其实不在于转让收益,而是想利用会计制度“四两拨千斤”,获取2.27亿元的账面投资收益,以帮助公司扮靓2014年的业绩报表。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 大富科技  华阳微电子  股权转让 的新闻
  • 大富科技拟出售华阳微电子15%股权 兑现投资收益
  • 大富科技弃华阳微电子 为账面好看还是投资失败
  • 大富科技终止收购华阳微电子 对现有经营影响不大
  • 大富科技2.5亿收购华阳微电子剩余48%股权
  • 大富科技1000万购华阳微电子52%股权
  • 华阳微电子将参加2014深圳国际物联网展与智慧中国博览会
  • 华阳携RFID唛头服装标签参展第五届深圳物联网展
  • 大富科技弃华阳微电子 为账面好看还是投资失败
  • 大富科技终止收购华阳微电子 对现有经营影响不大
  • 大富科技2.5亿收购华阳微电子剩余48%股权
  • 华阳微电子RFID服装嵌入式纽扣标签惊艳亮相
  • 【大学食堂爆笑漫画】,原来这才是食堂的正确打开方式!
    【大学食堂爆笑漫画】,原来这才是食堂的正确打开方式!
    2016年富士通RFID标签出货量逾1亿张
    2016年富士通RFID标签出货量逾1亿张
    朗帆信息(Line-Found)为某大型电力集团提供工具管理专属标签
    朗帆信息(Line-Found)为某大型电力集团提供工具管理专属标签
    【2017高考】聚焦这些985、211高校,都有一个共同点!
    【2017高考】聚焦这些985、211高校,都有一个共同点!
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)