设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 智慧城市政策解读 厂商如何把握新机会

智慧城市政策解读 厂商如何把握新机会

来源:ZDNet CIO与应用频道      2014/3/4 9:28:04

  IDC近日发布报告《智慧城市政策解读,厂商如何把握新机会》,分析了近几年来智慧城市的发展情况、政策背景及市场背景,为ICT厂商和最终用户提供政策解读,并分析机会和挑战。

  目前,智慧城市领域的相关法规相对匮乏,已经引起国务院的高度重视。国家多部门正在着手制定多项相关政策,以扶持和规范智慧城市建设。IDC中国行业研究与咨询服务部高级研究经理丁宝贵说:“2014 年,随着国家、地方、行业层面关于智慧城市政策的不断出台,中国的智慧城市建设将趋于有序发展状态,市场生态系统将逐渐成形,各类厂商应找准自身定位,携手合作,共同挖掘智慧城市商机。”

  IDC认为中国智慧城市厂商应从以下三个方面做好应对政策变化的准备:

  (1) 厂商加强合作,形成生态系统

  智慧城市的建设是一个复杂的系统工程,任何厂商都很难独自实施。地方政府应当促使各类服务厂商充分发挥各自优势,重视行业应用与商业模式创新,把发展和培育产业作为智慧城市建设的抓手,携手配合挖掘智慧城市商机,共同打造智慧城市综合平台,与智慧城市生态系统取得共赢。

  (2)深化解决方案,提供定制服务

  智慧城市建设参与厂商应加强解决方案能力,为客户解决实际的问题,提供有价值的、定制化的服务。为城市提供规划咨询、解决方案、项目实施、运维服务等一体化的服务,在实现项目信息化基本要求的基础之上,实现信息的增值、服务的提升、管理的加强、产业的发展等更多的附加值,推动城市的可持续发展。

  (3)以技术为核心,以智慧城市行业为突破口,逐步推进

  智慧城市的建设应注重技术的创新,厂商应以技术为核心,在各自专长的业务领域,研发标准化产品,提供可计量的、可计费的服务。一方面可以在原有产品及用户基础之上,在智慧城市时代顺势推出基于原有业务系统的创新应用,应对政府购买服务的趋势;另一方面,可以通过技术的创新,对内提高企业的核心竞争力,对外带动整个产业链的发展,更能带来效率提升、品质改善。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 IDC  智慧城市  政策解读 的新闻
  • IDC预测:今年全球物联网支出将达7720亿美元
  • IDC报告:2021年智能手表将到1.6亿,可穿戴市场或迎春天
  • 2015台湾移动支付市场规模达890亿元 NFC成长强劲
  • IDC报告显示美国移动支付发展飙升之后开始放缓
  • 《杭州城市数据大脑规划》发布,打造智慧数据之城
  • 安徽印发意见推进智慧城管建设,用物联网解决民生问题
  • 当出行领域被疯狂瓜分,智慧住区或成下一波流量高地
  • 深圳将加快打造一流智慧城市,政务服务将“一号通”
  • 捷顺科技签约两城市级智慧停车项目
  • “北京通”累计发卡2297万张,将打造世界级智慧城市
  • 贵州银联:“云闪付”APP累计交易金额达4.2亿元
  • 宜昌公交刷卡机变身“补登机”,方便极了!
    宜昌公交刷卡机变身“补登机”,方便极了!
    铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号