设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 新品资讯 >> 物联网 >> 笙科电子发布新一代高整合2.4GHz无线语音SoC系列晶片

笙科电子发布新一代高整合2.4GHz无线语音SoC系列晶片

来源:一卡通世界      作者:深圳奇翰電子股份有限公司      2014-3-30 14:00:21

 

  笙科电子发布新一代高整合2.4GHz无线语音SoC系列晶片A8101 / A8111,A8101 / A8111的RF部份延袭笙科既有的无线晶片核心,为高效率且高整合的无线射频收发。A8101 的最高速度为2Mbps,接收灵敏度为 -88dBm, A8111 传输速度更高达4Mbps ,接收灵敏度为 -86dBm,可程式化RF发射功率(範围为+10dBm ~ +17dBm ) ,2Mbps的传输速度在户外空旷区域实测语音通话距离可达100公尺。

  数位部份整合高效能的1T Pipeline 8051,内建16Kbytes Flash Memory、512Bytes SRAM,与各种数位介面,并整合自行研发的Audio Codec,可提供8K/16K及32KSps供各种不同的语音品质。内部并整合麦克风与喇叭 PA 放大器,直接连接麦克风不需外部放大器,可驱动250mW/8ohm喇叭。此外,提供2线式的ICE介面,可于开发工具 Keil C 做完美的连结供使用者开发与除错。

  该SoC最大的封装为 QFN 6x6 ,并为客户节省外部元件与缩小产品的体积。数位部份使用高效能的1T pipeline 8051核心,并搭配不同数量的GPIO (8/24 pin),可做输入按钮调整音量或是输出接LED指示产品状态。并整合各种不同的数位介面,如I2C,SPI,UART ,PWM可依需求搭配使用。

  笙科提供自行开发的通讯协定程式库,可支援不同的应用情境。如无线语音婴儿监视器,在婴儿端可自动侦测声音大小,如婴儿哭泣时便可自动传送声音,在母亲端就可听到传过来的声音;而母亲端也可传输声音安抚哭泣的小孩。另一种应用情境如无线对讲机模式(walkie-talkie),支援PTT(push-to-talk)功能,可适用于玩具类的无线对讲机,无线语音玩具或无线语音门铃。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 笙科电子  无线语音晶片  无线射频 的新闻
  • 每块纱布都植入微型射频标签 杜绝纱布忘在人体内
  • 青海湟鱼身上配戴RFID芯片实现洄游追踪研究
  • 呼市全面启动车用气瓶信息化系统 气瓶安装电子标签
  • NFL 2015采用RFID捕捉球员动向 手机上看重播
  • 威海将采用RFID技术打造水产品质量安全追溯数据链
  • 600余家中药材企业运用物联网建成追溯体系
  • 骐俊股份与华大北斗联合推出首款厘米级高精度北斗方案
    骐俊股份与华大北斗联合推出首款厘米级高精度北斗方案
    远望谷发布XC1002型新一代物联网手机
    远望谷发布XC1002型新一代物联网手机
    小兵智能推出MP360蓝牙不干胶打印机
    小兵智能推出MP360蓝牙不干胶打印机
    与时俱进,远望谷发布首款物联网手机XC1001
    与时俱进,远望谷发布首款物联网手机XC1001
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)