设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 专家观点 >> 一卡通 >> 汇付天下刘钢:POS预授权套现是产业链问题

汇付天下刘钢:POS预授权套现是产业链问题

来源:南方都市报      2014/4/10 9:20:14

  “两年走了四年的路,对于央行的惩罚,我们服。”昨日,因POS预授权套现而被央行点名受罚,本月开始不得发展收单新商户的汇付天下执行副总裁刘钢在接受南都记者采访时开腔回应了预授权问题。他坦承,过去两年,汇付天下确实因将抢占市场放在第一位而对风控重视程度不高导致了此次事件。

  不过,刘钢同时强调,POS预授权套现是整个产业链的问题,而不单单是第三方支付的问题。刘钢表示,对于互联网金融未来发展,包括企业和监管在内都难以判断风险会在哪,近期监管的动作是试探风险底线,而不存在对行业的否定或者赞同。

  警示公司业务

  上月21日晚间,央行通过官方微博称,2013年12月至2014年1月,全国发生多起不法分子利用预授权交易进行套现的风险事件。经核实,部分收单机构存在未落实特约商户实名制、交易监测不到位、风险事件处置不力等问题。而在此次事件中,近年来在收单市场发展快速,线上线下业务位居国内市场第三的汇付天下被点名批评,并因此被央行“惩罚”,自4月1日起,全国范围内停止接入新商户。

  对于此次事件,刘钢昨日在接受南都记者采访时首次开腔回应了预授权问题。他坦承,过去两年,汇付天下确实因将抢占市场放在第一位,对于风控的重视程度不够,造成了在此次预授权事件中中招。“两年走了四年的路,对于央行的惩罚,我们服。”刘钢表示,对于汇付天下而言,央行的惩罚对业务肯定会造成一定的影响,不过,同时,对于公司而言是一次警示,未来汇付天下会将风控放在首位。

  不过,在坦承自己问题的同时,刘钢认为,POS预授权事件同时也是一个产业链的问题,包括发卡行、收单机构和机制在内都存在漏洞。

  行业创新须有底线

  据悉,此前汇付天下总裁周晔曾发布了一份内部邮件称,此番借央行整肃契机,有机会也必须把薄弱环节及时补上。同时,周晔在邮件中也明确表示,汇付天下将大力发展理财、同业、行业等,构建汇付的广度和深度。此举被看作是在收单业务遭遇封杀后,汇付天下大力拓展旗下的账户托管、理财平台业务。

  而从行业看,包括汇付天下在内的第三方支付行业自去年以来发动了互联网金融革命,行业创新不断的同时,今年以来也面临诸多争议和挑战。监管对于第三方支付的动作不断,从央行叫停二维码支付、虚拟信用卡以及尚未落地便引起争议的草案,业内普遍认为,第三方支付所面临的监管环境已经发生了变化。

  刘钢昨日在接受南都记者采访时表示,监管对于行业的风险提示并不意味着对行业的否定。他认为,当前,对于互联网金融这个新业态,在安全和风控上都没有非常完善的办法,无论是互联网金融机构还是监管机构,都不知道未来的风险在哪。在不明晰的时候,在监管上做一些动作,目的在于试探风险底线,不存在否定或者赞同的问题。刘钢坦言,创新一定是有底线和规则,当创新跨越了规则,风险会放大。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 汇付天下  POS预授权  第三方支付 的新闻
  • 富邦人寿3000万美元认购汇付天下新股
  • 汇付天下拟发行2.25亿股,银联认购8000万元股份
  • 汇付天下拟赴港上市 占独立第三方支付市场份额7.7%
  • 汇付天下违规代价惨痛 欲转型理财填坑线下支付
  • 卡友支付被罚停止接入新商户近一年 获准央行放行
  • 央行再度动刀第三方支付 处罚文件节录曝光
  • 汇付天下“城城通”助力城市公交卡拓展使用范围
  • 易观:第三方在线支付领域汇付天下创新能力较强
  • 周晔:移动支付和传统POS支付只隔了一张纸
  • 揭秘支付行业最大收购 周晔详解为何收购华腾
  • 银行卡检测中心渠韶光:典型支付安全风险与防控措施
    银行卡检测中心渠韶光:典型支付安全风险与防控措施
    银行卡检测中心翁俊峰:智能POS常见的安全问题及设计要求
    银行卡检测中心翁俊峰:智能POS常见的安全问题及设计要求
    新开普杨维国:产教融合,开创人才共育新模式
    新开普杨维国:产教融合,开创人才共育新模式
    银行卡检测中心董事长孙衍琪:守护受理终端安全 促产业发展
    银行卡检测中心董事长孙衍琪:守护受理终端安全 促产业发展
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号