设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 宿迁市民卡年底发卡 实现与南京市民卡的互联互通

宿迁市民卡年底发卡 实现与南京市民卡的互联互通

来源:南报网      作者:葛妍      2014/4/24 14:24:31

  近日,南京市民卡公司与宿迁市政府签署了合作框架协议,双方将共同实施宿迁市民卡工程。由南京市民卡公司提供技术、运营支持,双方共同出资成立宿迁市民卡公司,负责宿迁市民卡工程的建设和运营。根据计划,宿迁市民卡最快在今年底发卡,实现与南京市民卡的互联互通。

  这只是南京市民卡公司互联互通计划的一个步骤,“南京市民卡,经过多年的运作已经形成了一套先进、成熟的建设运营模式,我们计划将这种南京模式带到周边城市,帮助周边城市建立先进的通卡体系,在全国交通一卡通技术标准之下,实现全省乃至全国的互联互通。”南京市民卡公司相关人士透露,除宿迁外目前该公司还在与马鞍山进行洽谈,如果合作顺利,南京与马鞍山城市通卡也将实现互联互通。

  据悉,南京市民卡公司一直在努力推进与周边城市通卡的互联互通,让南京人带上一张智汇卡就能轻松走遍江苏乃至全国。为此,早在几年前南京就逐步实现了与扬州、淮安、句容三地城市通卡的互通,并积极参与交通运输部全国交通一卡通工程技术标准的起草,协助交通运输部制定全国交通一卡通工程技术标准。今年,将结合青奥会的举行,在青奥会前率先实现宁镇扬城市通卡的互联互通,让三地人民享受同城优惠待遇。

  作为南京市政府重点建设的“两卡一中心”的一部分,市民卡公司承担着南京城市信息化建设的重任。除了公共交通领域,市民卡今年还将加大在医疗、旅游、教育、社会养老等领域的应用,努力将智慧城市建设成果惠及普通市民。医疗领域的诊间支付功能,让就诊市民不用再排长队,看完病直接在医生桌上刷卡缴费;旅游领域的短期旅游卡,为有需要的人群量身定制,更方便实惠;社会养老方面,将老人市民卡与移动终端绑定,老人在家拨个电话就能享受到送上门的养老服务。

  下一步,南京市民卡公司将继续拓展市民卡在城市公共信息、民生服务、生活支付领域的应用,让市民切实享受到智慧城市建设带来的便利。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 宿迁市民卡  南京市民卡  市民卡 的新闻
  • 宿迁市民卡APP上线NFC充值功能,支持江苏交通一卡通
  • 宿迁市民卡正式发行 2016年将完成10万张发卡量
  • 宿迁市民卡年底前正式发放 一卡通时代即将来临
  • 宿迁市加快推进居民健康卡融入市民卡建设工作
  • 宿迁市政府印发《宿迁市市民卡管理暂行办法》
  • 宿迁市民卡工程建设实施意见 附管委会名单
  • 宿迁1.2亿建设市民卡工程 预计今年底可首发
  • 依托市民卡 南京信用画像惠民惠企
  • 央行再开3张罚单,南京市民卡、双乾支付、瑞祥商务被罚11万
  • 南京智汇市民卡新推 “蓝牙卡”,解决手机充值难题
  • 南京市民卡开通手机补卡业务 免费送上门
  • 校园一卡通: 从实体到虚拟
    校园一卡通: 从实体到虚拟
    社保卡装进手机,成都市8000家药店刷支付宝即可医保支付
    社保卡装进手机,成都市8000家药店刷支付宝即可医保支付
    “山东人社服务”APP更新版本,新增社保卡临时挂失、注销等功能!
    “山东人社服务”APP更新版本,新增社保卡临时挂失、注销等功能!
    一卡在手 刷遍全国!万亿级的交通一卡通产业 这些公司已提前布局
    一卡在手 刷遍全国!万亿级的交通一卡通产业 这些公司已提前布局
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号