一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 生物识别 >> 生物识别进入民用市场 人脸识别锁将正式登陆湖南

生物识别进入民用市场 人脸识别锁将正式登陆湖南

来源:红网      2014/4/24 18:13:18

  回家忘记带钥匙?魔术般的开锁不用刘谦你自己也能做到。人脸识别机、指纹锁、密码锁……靠自己的一张脸、一个眼神或者手指头,就能轻松打开家门,这可是在科幻电影里的画面,也将在生活中呈现。

  某锁业安防科技有限公司今天透露,人脸识别锁将正式进入湖南市场。寻求更为安全的网友可以体验下这高科技新玩意儿。

  早先用于军事领域,如今进入寻常百姓家

  进入21世纪,我国在司法、金融、海关、民航、电子商务等众多领域对于安防技术的需求也逐渐加大,这一现实情况决定了生物识别技术有了更广泛的应用基础,给我国的生物识别制造业带来了广阔的市场前景。

  其实人脸识别和指纹识别都属于生物特征识别技术,即用生物体(一般指人)本身的生物特征来区分个体,通过人脸或者指纹比对进行身份辨别确认。过去的人脸识别和指纹识别技术主要用于国防和军事用途,现在可以走进千家万户了。

  五官和脸型三维立体计算,京沪高铁或将采用

  实际上,在笔记本电脑领域,早已有了人脸识别功能,但识别准确率并不是很高,这给用户带来了不少的困扰。家居领域的人脸识别智能锁的识别率和安全性正是产品的关键所在。人脸识别系统是对脸部的整体轮廓,包括五官位置、脸型和角度进行三维立体式计算分析,采集人脸的各个技术点达数百个,然后进行身份鉴别。单是瞳孔扫描一项就具有唯一性,不会存在误判的情况。

  目前,智能门锁大致可以分为人脸识别、指纹识别、密码和感应卡,人脸识别属于目前最先进的技术。京沪高铁天津站、济南站、上海站的安检环节也正准备采用这种人脸识别系统。安装了人脸识别系统的安全锁,除了可以用脸部扫描开锁外,还可以结合钥匙、密码、指纹等开锁功能,实现多种开锁方式的结合。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 生物识别  人脸识别  智能门锁 的新闻
  • 捷德与法国银行集团Credit Agricole推出生物识别支付卡试点项目
  • 强化合作的力量:Zwipe与英飞凌拓展合作关系
  • 人脸识别和生物识别在支付领域上的风险
  • 免签名和密码,内置指纹阅读器的借记卡在英国开始试用
  • 专题·原创 | 中国人民银行科技司司长李伟:推动生物识别技术在金融领域安全规范应用
  • 【盘点】2018年八大身份认证应用
  • 生物识别支付卡来了!Zwipe:今年推向欧洲或中东市场
  • 支付宝参与制定ISO生物识别标准
  • 【盘点】生物识别技术的2018:面部识别突进,安全仍是主议题
  • 中国颁发首张生物识别签证
  • 广州地铁刷脸乘车上线APM线,仅支持广州塔站
    广州地铁刷脸乘车上线APM线,仅支持广州塔站
    2019第四届中国移动金融安全大会即将召开 直击4大热点
    2019第四届中国移动金融安全大会即将召开 直击4大热点
    广州地铁刷脸闸机已安装调试,开放时间未可知
    广州地铁刷脸闸机已安装调试,开放时间未可知
    多地试行交通刷脸支付,看“脸”的时代要来了
    多地试行交通刷脸支付,看“脸”的时代要来了
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号