一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 今年中国银联将完成100家银行接入TSM平台

今年中国银联将完成100家银行接入TSM平台

来源:和讯网      作者:李辉      2014/5/27 19:25:23

  5月27日,中国银联联合欧贝特、恩智浦及金雅拓,在上海举办“中国银联NFC全手机产业峰会”。NFC手机产业链上下游近50家机构的120位代表齐聚峰会,包括几乎所有国内主要商业银行、境内外主流手机厂商、知名芯片制造商以及智能卡解决方案提供商等。

  据中国银联助理总裁胡莹在会上透露,银联推进的TSM互联互通已经取得阶段性的成效。全国性银行已经全部达成合作,其中12家已经正式发布了业务;区域性银行已经有30余家与银联达成了合作意向,其中已经有7家上线发布了业务。2014年,中国银联计划完成100家成员银行的接入。

  近年来,结合我国移动支付产业发展实际,中国银联始终致力于建立开放、合作、共赢的移动支付服务体系,为产业链各方提供基础平台和综合服务解决方案,涵盖全手机、NFC-SIM和NFC-SD等多种方式。此前,中国银联已与中国移动联合发布了基于NFC-SIM的移动支付产品。此次联合NFC全手机相关各方,目的是为在NFC全手机技术标准建设、TSM平台对接和服务体系建设,以及产品开发等领域进行积极探索。

  NFC全手机产品,是指具备NFC功能的手机出厂时即内置了智能安全芯片,无需再更换SIM卡或其它硬件,即可直接在手机上申请并下载银行卡,实现近场非接支付和远程支付,电子现金充值和现场小额快速交易。它依托于TSM(可信服务管理)系统,可以帮助商业银行实现从传统“柜面发卡”向“空中发卡”的转变;而且同时支持近场和远程支付。

  胡莹还表示,NFC手机支付系列产品大规模推广的基础条件已经成熟。银联已率先建立了TSM服务系统,目前正在大力推进“闪付”商圈建设和营销推广。结合金融IC卡的推广和行业应用的发展,银联TSM平台内涵将不断丰富,专业化服务能力不断提升。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 中国银联  TSM平台  TSM 的新闻
  • 中国银联中级管理人员赴新开普参观学习
  • OPPO携手中国银联 推出OPPO Pay
  • 中国银联邵伏军:金融科技为支付行业带来多重机遇
  • 中国银联发布风险商户认定标准和名单
  • 中国银联正式开展非标商户管理试点工作 将严打“大商户模式”
  • 关注小微企业发展,中国银联联合商业银行推出小微企业卡
  • 中国银联发布三项银联卡受理终端认证规则修订
  • 中国银联高管调整 邵伏军出任党委书记
  • 银联与ETCP合作,全国4000家停车场将支持银联无感支付
  • 银行卡领域SM系列算法应用技术分析
  • 新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号