一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> GSMA发布HCE与SE的NFC移动支付分析对比报告

GSMA发布HCE与SE的NFC移动支付分析对比报告

来源:一卡通世界网      2014/6/11 14:25:36

  GSMA(GSM协会)与数字支付专家Consult Hyperion今日共同发布了一项指导性报告,旨在帮助银行和移动运营商更好地了解使用主机卡模拟技术(Host Card Emulation,HCE)以及SIM卡安全元件(SE)的NFC支付技术。该报告名为《HCE与SIM卡安全元件:并非对立关系》,介绍了近期安卓4.4 KitKat中对于HCE技术的引入,并指出SIM卡安全元件与HCE支持的NFC支付均对金融机构有重要的帮助。此外,两种技术并不是对立的,将两种技术结合起来可适用于不同的市场与应用。

  GSMA首席技术官Alex Sinclair表示:“该报告为金融机构提供了HCE作为一种新的NFC支付方式以及现有SIM卡支付方式之间的均衡性分析。安卓系统对HCE的引入,让非SIM安全元件的NFC支付方式成为了可能,而且,HCE还将可能避免在基于SIM卡的NFC支付方式中出现的复杂因素。同时,基于SIM卡的NFC支付提供了安全的解决方案,该方案已被市场验证并开始商用。因此,运营商所面临的挑战是简化配置过程,并进一步在全球范围内加快部署基于SIM卡的NFC技术。

  万事达新兴支付方案高级副总裁James Anderson 表示:“万事达始终跟随着最新技术发展的脚步,让目前的信用卡用户可安全、无缝地使用其最喜爱的电子设备来进行移动支付。我们通过与移动网络运营商、操作系统提供商和手机制造商的合作,已经部署了SIM卡和基于安全元件的解决方案,并添加了基于云的支付方式。这份报告有助于移动和支付产业了解每种方法的优点,并可以通过分析自身的业务策略来选择适当的支付方式。”

GSMA(GSM协会)

  Consult Hyperion公司交付经理及该报告的作者之一Steve Pannifer表示:“在安卓系统中引入HCE技术引发了热烈反响,这只会进一步促进NFC支付服务的发展。再加之很多市场采取了简化基于SIM安全元件的NFC方案的举措,使得HCE技术的引入将更有助于NFC支付产品焕发出新的活力。我们希望,这份报告能够鼓励银行和移动运营商在NFC支付方案的市场推广方面展开进一步的合作。我们相信,移动运营商将发挥重要作用,尤其是在提供对支付服务至关重要的移动安全和验证服务方面。”

  该报告显示,尽管HCE允许在不使用SIM安全元件的情况下进行移动NFC支付,确实简化了NFC生态系统的某些环节,但这只是问题的一个方面。另一方面,HCE还要求针对生态系统一体化、风险管理和认证程序方面,采用新的安全策略。相比之下,SIM卡安全元件方案已经建立了明确的流程,移动运营商正在积极地改善生态系统,以进一步简化这些流程。

  该报告还指出了基于SIM卡的NFC支付方案所带来的价值,以及在首次部署过程中积累的经验,包括为使服务供应商能够大规模部署安全、稳定、可靠的移动支付服务所应采取的措施。报告也指出,尽管HCE能够带来诸多益处,但SIM卡安全元件移动支付方案仍具有许多互补优势。因此,银行需要仔细审视它们在各个运营市场的需求,来决定采用何种方案。

  中国银联移动支付部副总经理蒋海俭指出:“央行和中国银联都已发布了移动支付技术规范,要求采用安全元件支持NFC移动支付,以确保提供安全可靠的支付服务。目前,中国银联正在与中国各大运营商在以SIM卡为安全元件的大规模商务NFC服务领域展开了密切合作。此外,中国银联还在积极地开展针对包括HCE在内的新技术的可行性研究。”

  Consult Hyperion公司认为,银行在规划部署移动NFC支付服务时需注意以下关键点:

  了解当地环境:当地条件将在最佳方案决策中发挥重要作用。

  了解交易形式:对于某些交易类型(如线下交易、高价值交易等),可能HCE方案不如SIM安全元件方案适合。

  SIM安全元件与HCE并非相互排斥:最有效的中期解决方案可能为混合模式,例如,采用SIM卡来解决HCE方案中的安全和认证缺口问题。

  制定灵活性战略:就所需的系统和功能而言,SIM卡安全元件方案和HCE方案之间可能存在相当多的重叠部分。

  开展行业合作:在统一的HCE标准建立之前,银行采取的解决方案仍有可能不够灵活,或存在导致银行受困的风险。

  英国信用卡协会信用卡创新支付部门主管David Baker指出:“尽管HCE一直受到追捧,被认为有可能改变基于SIM卡的NFC近距离支付市场,但这份报告为业界必须解决的问题提出了宝贵的建议和指导,并强调了生态系统合作伙伴之间需要进行合作,以确保进一步扩大移动支付服务规模。”

  编注:

  HCE是安卓系统的全新功能,其允许一个安卓应用程序通过手机的NFC接口模拟一个非接触式卡;此前,该功能仅限于存储在安全芯片或安全元件的应用程序中(如SIM卡等),具有“芯片加密码(chip-and-PIN)”塑料卡的功能。HCE让不使用安全元件来进行支付成为可能,但这种应用需要达到令人满意的安全水平。为了达到这个目标,卡计划正在开发一种名为“tokenisation”的方法,即支付卡片识别器将被单一或限制使用的“标记”所取代。这将显著减少对数据的破坏:如果“标记”被攻破,其作用和价值将变得非常有限,甚至没有价值。

  该报告受GSMA委托。该报告中的任何观点、研究结果、结论或者建议,都权属于作者,并不反映协会或其成员的观点。

  关于 GSMA (GSM 协会)

  GSMA代表全球移动运营商的共同权益。横跨220多个国家,GSMA在更广泛的全球移动生态系统中连结着近800家移动运营商,250多家企业,其中包括手机与设备制造商,软件公司,设备供应商,互联网企业,以及金融、医疗、媒体、交通和公共事业等行业组织。GSMA还业界领先活动的主办方,如世界移动通信大会和亚洲移动通信博览会。

  欲了解更多信息,请访问GSMA网站:www.gsma.com

  关于Consult Hyperion

  Consult Hyperion是一家全球领先的独立信息技术咨询公司,拥有超过二十年的发展历史。Consult Hyperion帮助组织机构能真正受益于安全电子交易领域的技术变革,覆盖从零售支付、手机钱包到非接触式运输售票等领域。Consult Hyperion是能独立地将重要商业理念融入工作系统的公司,从而帮助客户评估新商业理念、开发新产品和服务(包括从产品规格到客户推出产品),以及测试和验证复杂的系统。

  公司的四个主要业务领域包括:金融服务(包括卡规划、银行、零售商等);通信行业和媒体服务(为世界领先的企业提供咨询);技术服务(为大型IT公司提供支持);公共部门和运输行业 服务(包括运输经营者,政府和执法部门)。

  更多信息,请访问Consult Hyperion公司网站,或者关注推特官方帐号@chyppings,或者关注Tomorrow’s Transaction博客上的最新信息。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 GSMA  HCE  SE 的新闻
  • 捷徳获GSMA SAS-SM认证并提供位置冗余eSIM管理服务
  • 金雅拓eSIM订购管理获得全球首个GSMA安全认证
  • GSMA完成eSIM卡远程配置规范 运营商含泪数钱
  • GSMA上的NFC和移动支付产品与方案精彩汇总
  • 捷德简化网络服务安全验证,防范身份盗用
  • GSMA发布《物联网设备连接效率指导方针》
  • 预计2014年NFC-SIM卡出货量将增三分之二
  • NFC Badge移动身份验证将在MWC 2014上试用
  • GSMA总管Anne Bouverot对NFC市场持乐观态度
  • 上海柯斯亮相GSMA亚洲移动通信博览会,鼎力支持NFC技术体验
  • 新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号