一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 财经视点 >> RFID >> 阿法迪连年亏损 上海贝岭联合挂牌转让股权

阿法迪连年亏损 上海贝岭联合挂牌转让股权

来源:中国证券报      作者:中国证券报      2014/6/16 9:34:52

  上海联合产权交易所项目信息显示,上海贝岭股份有限公司和上海贝岭微电子制造有限公司日前联合挂牌转让上海阿法迪智能标签系统技术有限公司85.33%股权及转让方对上海阿法迪智能标签系统技术有限公司741.01万元债权,挂牌价格为2106.29万元。转让完成后,上海贝岭将不再持有阿法迪股权。上海贝岭表示,此次转让旨在集中主业,提升盈利能力。

  阿法迪连年亏损

  阿法迪注册资本2000万元,主要从事智能标签系统技术开发、软件开发、系统集成、计算机、仪器仪表、通信、电子设备的相关产品的开发、销售、技术服务和技术咨询等。

  股权结构方面,上海贝岭股份有限公司和上海贝岭微电子制造有限公司分别是阿法迪第一、第三大股东,分别持股80.18%和5.15%,其余三个股东为自然人彭为楚、顾振浩、蔡佳,分别持股12.92%、1.2%和0.55%。上海贝岭微电子制造有限公司为上海贝岭子公司,上海贝岭占股75%。项目信息显示,阿法迪老股东不放弃行使优先购买权。

  近年来阿法迪连续亏损。2013年,阿法迪实现营业收入3227.95万元,净利润亏损230.83万元;2012年公司营业收入145.54万元,亏损738.06万元。今年一季度,公司实现营业收入145.54亿元,净利润依旧亏损225.63万元。以2013年12月31日为评估基准日,公司净资产的账面价值和评估价值分别为528.68万元和1320万元,转让标的对应评估值为1126.36万元,溢价率21%。此外,转让标的还包括上海贝岭对阿法迪741.01万元债权。

  转让方要求,意向受让方应具有良好的财务状况和支付能力,具有良好商业信用;此项目不接受联合受让主体,且不得采用委托或信托等方式参与交易。

  聚焦主业发展

  上海贝岭是中国微电子行业第一家A股上市公司。中国电子信息产业集团公司为公司第一大股东。公司拥有通信、电能计量、电源管理、分立器件、RFID芯片、手机周边电路、MCU等领域丰富的产品,并成为国内IC产品主要供应商之一。

  上海贝岭1月27日曾召开董事会会议,决定出售上海阿法迪智能标签系统技术有限公司全部85.33%股权。公司表示,为了集中主业,提升上海贝岭的盈利能力,提议出售公司持有的阿法迪全部股权。

  上海贝岭定位于芯片设计企业,制造类业务由于转型需要及2012年火灾因素已经基本剥离。上海贝岭控股股东中国电子信息产业集团目前正在紧锣密鼓地推进整合,集团五大业务板块的构架已经清晰。中航证券研报认为,解决同业竞争问题,是公司近年来资本运作中剥离RFID(电子标签)业务的原因之一。

  为了聚焦芯片设计主业,上海贝岭2014年以来不断剥离非主业资产。6月4日公司公告称,拟出售上海虹日全部25.5%股权和浙江中正全部5%股权。上海虹日主业业务为电子产品国际贸易及仓储业务,浙江中正则是基于指纹等身份认证技术的高智能型系统平台和身份认证解决方案提供商。

  上海贝岭表示,2014年度公司将持续提升公司集成电路产品研发能力,提高研发效率,保证重点产品研发进度,争取系统级芯片、新平台产品等重点产品实现销售。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 阿法迪  上海贝岭  智能标签 的新闻
  • 阿法迪中标淮安市清河区RFID图书馆项目
  • 阿法迪中标厦门市海沧区图书馆RFID项目
  • 阿法迪中标集美区少儿图书馆RFID智能馆藏管理系统项目
  • 阿法迪中标中国科学技术大学图书馆RFID设备项目
  • 阿法迪中标苏州独墅湖图书馆RFID设备项目
  • 上海阿法迪中标山西省图书馆RFID设备项目
  • 上海阿法迪参加2010年上海图书馆年会
  • 上海贝岭RFID系统或构成未来公司新盈利点
  • 上海贝岭智能图书馆市场份额达40%
  • 上海贝岭5.9亿收购锐能微 或给产业界释放重大信号
  • 华大半导体直控上海贝岭 CEC集成电路板块整合提速
  • 美思特募资6850万元 主要用于“长兴RFID生产线”项目
    美思特募资6850万元 主要用于“长兴RFID生产线”项目
    海尔1500万战略投资小乙物联,RFID市场3年后规模或超千亿
    海尔1500万战略投资小乙物联,RFID市场3年后规模或超千亿
    无人零售解决方案商美味生活获近3000万元A1轮融资
    无人零售解决方案商美味生活获近3000万元A1轮融资
    科大智能拟以9亿对价收购英内物联100%股权
    科大智能拟以9亿对价收购英内物联100%股权
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号