设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 移动支付 >> 平安银行与光启战略合作 推光子支付解决方案

平安银行与光启战略合作 推光子支付解决方案

来源:中新网      作者:郑小红      2014/6/17 9:05:58

  深圳光启高等理工研究院(下称“光启”)16日与平安集团签署战略合作协议,双方约定将在Meta-RF电磁调制技术、超材料技术和智能光子技术的开发、产业化及金融业务新技术领域等方面开展深度合作。

  目前,平安集团旗下平安银行已经与光启在移动支付领域展开合作,拟针对平安银行客户推出更安全、更便捷的新型移动支付解决方案——平安银行光子支付解决方案。

  光子支付解决方案基于光启全球唯一的源头创新技术智能光子技术,以光为支付介质,利用手机闪光灯,实现支付数据从手机到POS机的传输。用户端无需任何投入,只需安装应用软件即可使用。通过光子支付,用户可以体验到更便捷、安全和新颖的移动支付。目前项目已经在详细开发阶段,在不久的将来即可面向用户开放。

  光启是全国源头科技创新技术的标杆型企业,总部位于深圳,开发了Meta-RF电磁调制技术、超材料技术、智能光子技术、临近空间技术等一系列革命性的创新技术,业务领域涉及航空航天、互联网金融和智慧城市。光启承担了包括国家863科技项目在内的一系列国家、省、市的重大科学技术研究创新项目,获批建设超材料电磁调制技术国家重点实验室,并成立了全国电磁超材料技术及制品标准化技术委员会,迄今已申请超过2600件相关领域的核心专利,占该领域全球专利申请总量的86%。

平安银行与光启战略合作 推光子支付解决方案

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 光子支付  平安银行  光启 的新闻
  • 二维码、NFC听腻了?一起看看这些冷门的支付方式
  • 平安银行正式发布光子支付 商户花几十元即可升级POS机
  • 光子支付已通过银行卡检测中心的技术安全检测
  • 中兴通讯推出结合NFC技术的Phone POS支付方案
  • 平安银行2018年一季度信用卡新增发卡同比增长139%
  • 平安银行俞如忠:信用卡市场仍有很大的挖掘空间
  • 重磅!央行重罚民生、平安1.7亿,支付清算市场秩序重启!
  • 平安银行信用卡流通卡量突破4000万张
  • 银行系统升级信息频频出错,信用卡欠费3亿吓坏市民
  • 平安银行信用卡流通卡量突破2500万张
  • 平安银行正式发布光子支付 商户花几十元即可升级POS机
  • 招商银行将上线银联境外二维码支付及万事达移动支付功能
    招商银行将上线银联境外二维码支付及万事达移动支付功能
    兆日银企通获2017年度“金松奖”最佳金融科技创新奖
    兆日银企通获2017年度“金松奖”最佳金融科技创新奖
    “玺客.贵州通”斩获 “金松奖”最佳交通支付产品奖
    “玺客.贵州通”斩获 “金松奖”最佳交通支付产品奖
    小象科技Okey荣膺金松奖“最佳移动金融安全产品奖”
    小象科技Okey荣膺金松奖“最佳移动金融安全产品奖”
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号