一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 腾讯瞄准NFC市场 传QQ最新版本代码含NFC

腾讯瞄准NFC市场 传QQ最新版本代码含NFC

来源:移动支付网      作者:慕楚      2014/6/30 10:47:17

  支付宝与住建部合作推广全终端NFC支付的新闻最近讨论的纷纷扬扬,而作为互联网巨头的另一“马”,腾讯集团对此会无动于衷吗?近日,业内人士向移动支付网透露,通过编译手机QQ安卓安装包代码,已经发现腾讯对NFC的动作,虽然最新的安卓手机尚没有出现NFC功能,但是代码已经开始具备,在不久的未来,腾讯也将瞄准NFC市场,并且该业内人士进一步指出,“QQ的NFC可以肯定是和支付有关。”

  NFC全终端支付的弊端

  在支付宝与住建部的合作当中,支持的手机仅仅是OPPO系列,分别是OPPO N1、N1 mini、Find7等三款,采用的是eSE全终端方案。而近日业界也正在讨论支付宝推全终端NFC支付的可行性,影响发展的顾虑大致可以分三点。1、eSE兼容性以及手机厂商是否开放,此外,以三星为例,未来的旗舰手机可能会根据需要适当的取消eSE的内置,比如在与运营商的合约机当中,三星就将eSE去除,让运营商SIM中的SE取代eSE,以此降低成本。2、城市一卡通公司在发实体卡时有押金利益。如果支付宝大规模普及,会触动城市一卡通公司的即成利益,而且住建部的通卡异地不可充值,支付宝的发卡归宿是谁?3、移动互联网软件支持NFC支付标准问题如何解决?未来的NFC全终端支付,应该其他APP也能支持,而不是仅仅支付宝。

QQ最新版本编译代码中含有NFC相关

QQ最新版本编译代码中含有NFC相关

QQ编译代码要求NFC设置

QQ编译代码要求NFC设置

  QQ选择谁?银联、交通部、住建部?

  QQ想做NFC支付,必然涉及卡业务,在国内能真正做卡业务的,无非是银联卡与交通卡。银联现在主要与国内三大运营商推NFC支付,如QQ这样的互联网巨头基本难以插足,支付宝合作的也不是银联,而是住建部。而交通卡标准素来有南北之分,以岭南通为首的交通部,以及住建部引领的全国互联互通,并且住建部互联互通到年底可达到60城市。近年的互联网巨头大战中,腾讯与支付宝从线上打到线下,QQ会不会在阵营的选择上与支付宝不同,选择交通部的标准呢?

  该业内人士向移动支付网透露,现在尚不能确定腾讯的选择,但有传是在跟住建部搞。在移动互联网企业入驻线下NFC支付标准尚不明确的情况下,腾讯对支付宝的紧随,是否与此相关呢?在腾讯没有公布一切商用计划之前,现阶段也仅仅是猜测,可以肯定的是,腾讯近年一直欲染指线下,企鹅集团是不会坐视NFC不管的。

  支付宝与住建部合作推NFC支付的新闻链接:支付宝与住建部发布NFC手机35个城市一卡通

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 腾讯  手机QQ  NFC 的新闻
  • 地铁扫码又一城,腾讯乘车码全量上线昆明地铁
  • 刷脸支付风云:阿里腾讯神仙打架,催火三大新风口
  • 香港金管局发布第三批虚拟银行牌照,腾讯蚂蚁小米平安上榜
  • 腾讯辟谣乘车卡被责令整改,一起来看事实真相
  • 乘车码+区块链电子发票正式上线,腾讯金融科技未来愿景渐显
  • 腾讯乘车卡来了:全国190个城市可用,开卡免费
  • 腾讯乘车卡辟谣:没有取代只有合作,做数字化助手
  • 首家支持港人到内地支付 从商业支付看腾讯在粤港澳大湾区的抱负
  • “腾讯乘车卡”开启内测,被小程序赋能的HCE会有多大潜力?
  • 腾讯发布 “2018微信电子社保卡年度数字”
  • 新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号