一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 腾讯首推NFC在线支付 北京公交卡可买电子书

腾讯首推NFC在线支付 北京公交卡可买电子书

来源:移动支付网      作者:慕楚      2014/6/30 14:42:14

  随着腾讯移动支付战略的逐渐深入,NFC作为移动支付当下最火的技术,腾讯怎能放过?据移动支付网了解,腾讯方面已经开始进行NFC支付方面的尝试, 6月份发布的手机QQ 4.7.2版本呢已经正式支持公交卡支付。出于各种原因,并未正式对公众进行宣传。腾讯QQ钱包NFC支付产品经理透露,“NFC功能已经上线,由于只是对北京的NFC手机客户开放入口,所以宣传一律都没上。”在回答移动支付网关于正式全量上线的问题时,他表示还需要做一些版本优化,具体发布时间还未确定。

  腾讯所实现的NFC支付为:“北京地区使用支持NFC的手机的客户,在手机QQ购买腾讯阅读的电子书,只要选择公交卡支付,并把公交卡放到手机背面的NFC感应区,就可以实现公交卡买电子书。”

  在手机上使用NFC功能直接进行在线支付,在腾讯还是首次。这相当于把我们常用的手机变成了可移动的POS机。公交卡的小额高频支付特点和腾讯体系内的虚拟道具完美结合,让所有使用腾讯和公交卡客户体验更顺畅更简便。腾讯的野心不仅仅是公交应用,除了公交卡消费外,腾讯后续还会在公交卡充值,银联IC卡充值消费等功能的持续迭代。未来手机QQ用户不仅能在线上使用,还可以线下各大商户使用NFC支付。

腾讯NFC支付

  移动互联网巨头纷纷开始打NFC的主意,支付宝无论是公交卡充值还是公交卡模拟方面,都已经商用。腾讯的紧随其后让我们有理由相信,NFC支付的时代即将到来。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 腾讯  NFC支付  公交卡 的新闻
  • 地铁扫码又一城,腾讯乘车码全量上线昆明地铁
  • 刷脸支付风云:阿里腾讯神仙打架,催火三大新风口
  • 香港金管局发布第三批虚拟银行牌照,腾讯蚂蚁小米平安上榜
  • 腾讯辟谣乘车卡被责令整改,一起来看事实真相
  • 乘车码+区块链电子发票正式上线,腾讯金融科技未来愿景渐显
  • 腾讯乘车卡来了:全国190个城市可用,开卡免费
  • 腾讯乘车卡辟谣:没有取代只有合作,做数字化助手
  • 首家支持港人到内地支付 从商业支付看腾讯在粤港澳大湾区的抱负
  • “腾讯乘车卡”开启内测,被小程序赋能的HCE会有多大潜力?
  • 腾讯发布 “2018微信电子社保卡年度数字”
  • 新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号