一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> RFID >> 天津电科院采用RFID技术提高智能电表入库效率

天津电科院采用RFID技术提高智能电表入库效率

来源:新华网      2014/7/2 9:40:51

  6月30日,国网天津电科院完成计量基地库前固定式RFID(射频识别)批量信息扫描装置的自动化升级改造,使天津地区每个批次智能电表入库时间平均缩短2-3天,达到预期效果。

  此前由于计量基地新品入库环节缺少RFID电子标签验证功能,新品托盘库移库周转库期间,出现RFID电子标签质量、电能表内RFID电子标签与外部粘贴条形码信息不符等问题,造成整个批次新品无法正常进行表计检定操作,制约了库前作业效率及综合配送能力的提升。

  为解决基地库前新品入库效率低的难题,电科院组织计量配送专业技术骨干,以“问题前端发现、前端解决、提高效率”为原则,在总结智能库房应用经验基础上,对计量基地库前区固定式RFID批量扫描装置实施自动化升级改造。

  此次一期改造,电科院在新品纸箱入托盘库环节,增加一条自动化RFID批量扫描流水线。该流水线可完成单次20箱、240具单相智能电表RFID标签扫描任务,用时仅15秒,使得入库效率大大提高。在RFID入库扫描阶段,系统将RFID电子条码信息与到货批次信息进行自动比对,在入库前期剔除RFID标签不合格和内外条码不一致的资产,并及时通知厂商进行更换。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智能电表  RFID  电子标签 的新闻
  • 美格智能LTE Cat1 SLM750模块入选中国电信天翼产品库
  • 上海贝岭5.9亿收购锐能微 或给产业界释放重大信号
  • 智能电表推广差强人意 实际运行存在多种问题
  • 同方微电子非接电表芯片亮相2017中国电工仪器仪表展
  • 同方微电子首度亮相2016电力行业年度大会
  • 铜川市照金安置区率先试点水电气暖一卡通 6月底全覆盖
  • 西安临潼供电公司5万智能卡表在农村上岗
  • 藁城加快推进智能电表安装 21万户居民刷卡用电
  • 泽祥电子智能预付费管理系统解决电费收费难题
  • 科陆电子中标国家电网1.5亿智能电表等采购项目
  • DAILY RFID推出RFID珠宝标签
    DAILY RFID推出RFID珠宝标签
    拙进通信为川、蓉、沪、粤、鄂、京、鲁、渝、湘省十几所学校提供感知校园系列产品
    拙进通信为川、蓉、沪、粤、鄂、京、鲁、渝、湘省十几所学校提供感知校园系列产品
    能开门还能移动支付!皮下植入RFID芯片开启“未来世界”
    能开门还能移动支付!皮下植入RFID芯片开启“未来世界”
    RFID使用频段详解
    RFID使用频段详解
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号